Новости

09.09.2018 11:05
Рубрика: Власть

"Дачное" голосование предложили проводить по всей России

 Фото: Сергей Бабкин/РГ  Фото: Сергей Бабкин/РГ
Фото: Сергей Бабкин/РГ

В Общественной палате предложили проводить "дачное" голосование по всей России. Такую идею озвучил член ОП РФ Максим Григорьев, посетив один из загородных участков на выборах мэра Москвы.

Напомним, что впервые в этом году выборы главы одного региона проходят на территории нескольких субъектов РФ. Мэра Москвы выбирают на 209 участках в Подмосковье, Калужской, Тульской и Владимирской областях. Корреспондент "РГ" вместе с мобильной группой Общественного штаба по наблюдению за выборами утром посетил Домодедово, где модуль для голосования разместили на местном автовокзале.

- У нас к участку прикреплено 979 избирателей, - рассказала корреспонденту "РГ" председатель УИК №5029 Елена Бреднева. - Из них 108 к 10 часам уже проголосовали. Скоро обещали приехать дачники из рядом расположенного кооператива.

На участке работают наблюдатель от Общественной палаты Москвы и его коллега, представляющий кандидата от КПРФ. Никаких нарушений они не отметили. "Дачное голосование проходит активно, техника работает без сбоев, - отметил предстатель ОП РФ Максим Григорьев. - Будем рекомендовать распространять эту практику не выборы во всех регионах".

Власть Работа власти Внутренняя политика Единый день голосования-2018
Добавьте RG.RU 
в избранные источники