Новости

09.09.2018 18:35
Рубрика: В мире

Президент Молдавии назвал странной аварию, в которую он попал

ДТП, в которое попал кортеж президента Молдавии, выглядит странным. Такое мнение выразил сам глава государства Игорь Додон.

"На встречную полосу, наперерез кортежу, который передвигался с нормальной скоростью в сопровождении машин охраны и полиции, неожиданно выехал грузовик и врезался именно в машину, где находился президент. Все это выглядит странным. Надеюсь, начавшееся следствие даст ответы на эти и другие вопросы, которые возникают", - цитирует Додона агентство ТАСС.

По его словам, в аварии пострадала его мать, она получила вывих руки. "Ей оказана медицинская помощь", - добавил президент. Сам он чувствует себя нормально.

Ранее директор Института скорой помощи Михай Чокану сообщил, что "состояние Игоря Додона удовлетворительное, его жизни ничего не угрожает, после обследования он отправился домой".

Помимо матери Додона медицинская помощь была оказана также двум охранникам.

Напомним, авария произошла в воскресенье, 9 сентября, на трассе Кишинев - Страшены. При обгоне грузовик местной птицефабрики выехал на встречную полосу и столкнулся с двумя автомобилями из президентского кортежа. В результате машина Додона перевернулась.

В мире экс-СССР Молдавия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники