Новости

09.09.2018 03:21
Рубрика: В мире

Прокуратура США признала ошибочной трактовку переписки Бутиной

Прокуроры в США признали, что неправильно поняли содержание переписки Марии Бутиной. Гражданку России обвиняли в связях с американским чиновником в обмен на должность. Защита Бутиной отрицала подобные обвинения.

Однако даже принимая во внимание, что в США ошибочно истолковали переписку, "другие материалы и разговоры вызывают сомнения, что ее отношения с "персоной номер один" достаточно крепки, чтобы можно было быть уверенными в ее появлении в суде в случае освобождения (под залог)", - говорится в материалах прокуратуры, пишет ТАСС.

Под "персоной номер один" подразумевается политический консультант Республиканской партии Пол Эриксон.

Адвокат Марии Бутиной Роберт Дрисколл заявил, что очень рад осознанию правительством своей ошибки и надеется, что "их признание прозвучит также громко, как и их ложные обвинения".

Напомним, 29-летняя Мария Бутина была арестована в Вашингтоне 15 июля. Федеральная прокуратура США обвиняет россиянку в сговоре с целью работы агентом иностранного правительства без регистрации при минюсте США, а также в работе на российские спецслужбы. Гражданке РФ грозит длительный срок тюремного заключения.

В мире США Задержание Марии Бутиной в США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники