Новости

09.09.2018 21:32
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

В Москве избиратели встретили на участках звезд шоу-бизнеса

Для избирателей района Черемушки сегодня двойной праздник: они не только избирают главу города, но и встречаются с любимыми певцами и артистами. Телеведущего Максима Галкина со своей знаменитой супругой Аллой Пугачевой корреспонденты "РГ" встретили в школе № 1948 "Лингвист-М". Здесь, на Новочеремушкинской улице, звезд приветствовали музыкой и народными танцами.

- Честно сказать, я жалею, что мы не взяли с собой детей, - призналась журналистам Алла Пугачева после того, как сделала свой выбор. - Потому что в моем детстве самое яркое событие как раз было, когда мы с семьей шли на выборы: играли гармошки, продавались пирожки.

- В моем детстве это тоже было, - подхватил ее муж. - Я считаю, что выборы - это еще один замечательный повод собраться всем вместе в воскресенье, а главное - это повод выразить свое политическое мнение, свои взгляды, независимо от того, какие они. По словам Галкина, выборы - это единственная цивилизованная демократическая процедура во всем мире и любой гражданин страны должен на них ходить.

Выбор артисты сделали без волнения, признались, что заранее все обдумали и решили. Алла Пугачева подчеркнула, что очень любит Москву: "Особенно в последние годы, она стала красавицей. Мне нравится гулять по Малой Бронной, по Арбату, неподалеку от Спасского монастыря. Сейчас нет работы, поэтому часто выбираюсь в город с детьми".

Место же для голосования супруги выбрали не случайно, хоть Галкин и не учился в школе № 1948, но с 18 лет голосовал именно в ней, потому что прописан в этом районе: "Раньше праздник был только внутри школы, а теперь вылился и наружу. Прекрасный фестиваль дополняет праздничную атмосферу, людям весело, дети заняты игрой".

Власть Работа власти Внутренняя политика Общество Ежедневник Светская хроника Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Единый день голосования-2018
Добавьте RG.RU 
в избранные источники