Новости

09.09.2018 06:36
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

В Москве начались выборы мэра

В 6:00 в Москве открылись 7 из 3810 участков для голосования на выборах мэра. Остальные примут первых избирателей в 8:00. На два часа раньше заработали УИК, к которым приписаны бойцы Росгвардии.

Дело в том, что во время предыдущих кампаний бойцы Росгвардии могли голосовать в момент пересменки. Сейчас такой возможности нет, потому что Москва отмечает День города, и силовики переведены в усиленный режим. В 6:00 открылись участки №400, 505, 853, 1001, 2114, 2720 и 2964. На этих участках раньше остальных москвичей может проголосовать и приписанное к ним гражданское население.

Отметим, что на всех участках будут наблюдатели от Общественной палаты Москвы. Всю информацию о голосовании они передадут в штаб по наблюдению за выборами на Берсеневской набережной. Там весь день будут работать корреспонденты "РГ".

Напомним, что на должность мэра претендуют: депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев, предприниматель, депутат Мосгордумы Михаил Балакин ("Союз горожан"), самовыдвиженец Сергей Собянин, глава Таганского муниципального округа Илья Свиридов ("Справедливая Россия"), а также столичный банкир, энергетик и издатель Вадим Кумин (КПРФ).

Избирательные участки будут открыты не до 20, а до 22 часов. Кроме того, впервые выборы главы одного субъекта РФ проходят в нескольких регионах. Так называемые "дачные" участки созданы в Подмосковье, в Калужской, Тульской и Владимирской областях.

Власть Работа власти Госфонды и контрольные органы Центральная избирательная комиссия Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Единый день голосования-2018
Добавьте RG.RU 
в избранные источники