Новости

09.09.2018 05:04
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

В чукотском селе отмечена 100-процентная явка на выборы

Все жители села Нутэпэльмен в Чукотском автономном округе к 12 часам местного времени проголосовали на выборах губернатора региона, сообщает РИА Новости

В окружном избиркоме добавили, что в селе Краснено Анадырского района явка составила 93 процента, в Ванкареме - более 70.

Напомним, на должность главы ЧАО претендуют четыре кандидата: депутаты окружной думы Юлия Бутакова (от ЛДПР) и Владимир Гальцов (от КПРФ), действующий губернатор Роман Копин (от "Единой России") и пенсионер Елена Половодова (от партии "Справедливая Россия").

По данным избиркома Чукотского автономного округа, к 12 часам явка избирателей по различным районам составила от 22,27 до 48,31 процента.

- У нас такой регион, который требует особенного отношения - жителей мало, а территория большая. Нет способа лучше, чтобы показать, что на Чукотке живут активные, умные, ответственные люди. Можно, конечно, оставаться в стороне от выборного процесса и, в случае, если что-то пойдет не так, сказать, что не участвовал, не выбирал, но это будет только означать, что ты ничего не сделал - совсем ничего, - прокомментировал избиратель Игорь, проголосовавший на участке № 2 в Анадыре.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Чукотский АО
Добавьте RG.RU 
в избранные источники