Новости

09.09.2018 23:30
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Антон Чупков: Впервые выиграл "золото" на этапах Кубка мира

Текст: Анна Козина (Казань)
На первом этапе Кубка мира, который завершился в Казани, призер Олимпийских игр и чемпион мира Антон Чупков завоевал две золотые медали - на дистанциях 100 и 200 метров брассом. Причем на двухсотмеровке установил рекорд соревнований (2.07,59). Кстати, на недавнем чемпионате Европы Антон обновил континентальное достижение на этой дистанции - 2.06,18.

Своими эмоциями после заплыва Чупков поделился с корреспондентом "РГ".

Антон Чупков: Очень доволен тем, как выступил в Казани. Это вообще первый этап Кубка мира, на котором я взял "золото". Я участвовал раньше в серии, но в призы не попадал. А сейчас сразу две победы и время неплохое. Через два дня вылетаю на второй этап в Доху. Там тоже будет длинная вода. Так что буду бороться и стараться победить.

На этапах по короткой воде, где раньше медалей не было, ты ведь тоже выступишь. Для чего?

Антон Чупков: Старты, повороты, выходы - это который год мое слабое звено. Над этими вещами мне надо много работать. Этим и займусь.

А почему тогда не планируешь поехать на зимний чемпионат мира?

Антон Чупков: В этом году был длинный сезон. Перед чемпионатом Европы в Глазго была проделана большая, просто убийственная работа, которая, кстати, дает свой результат до сих пор. Не то чтобы я не потяну еще и ЧМ по короткой воде. Но, думаю, будет трудно. Уже сейчас чувствуется усталость. Нужно тоже прийти в себя.

Спорт Виды спорта Водный спорт Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань
Добавьте RG.RU 
в избранные источники