Новости

09.09.2018 17:40
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Главой Ингушетии избран Юнус-Бек Евкуров

Текст: Алена Ларина (Магас)
В Ингушетии подвели итоги тайного голосования по выборам главы республики. Большинство голосов на нем получил действующий глава региона Юнус-Бек Евкуров, возглавляющий субъект уже десять лет подряд.
 Фото: Пресс-служба главы Республики Ингушетия  Фото: Пресс-служба главы Республики Ингушетия
Фото: Пресс-служба главы Республики Ингушетия

За его кандидатуру отдали голоса 26 депутатов республиканского Народного Собрания из 30, участвовавших в голосовании. Двое народных избранников не присутствовали на заседании по уважительной причине.

По два голоса получили другие кандидаты - заместитель председателя парламента Ингушетии по здравоохранению и социальной политике Ильяс Богатырев и депутат городского совета Назрани Урусхан Евлоев.

Как ранее отметил вновь избранный руководитель Ингушетии, перед регионом стоит задача качественного повышения уровня жизни его жителей в соответствии с майским указом президента РФ, а одним из главных итогов предыдущей работы на посту главы региона, Юнус-Бек Евкуров отметил то, что в Ингушетии удалось свести к минимуму проявления терроризма и экстремизма. Сейчас уровень преступности в республике - один из самых низких в стране.

- Для сравнения, в Северо-Кавказском федеральном округе он выше в два раза,  в целом по России - в четыре, - отметил Евкуров.

Сегодня в Ингушетии пройдет официальная церемония вступления главы региона в должность.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Юг России СКФО Ингушетия Единый день голосования-2018 Отставки и назначения глав регионов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники