Новости

09.09.2018 20:07
Рубрика: Спорт

Серена Уильямс оштрафована на 17 тысяч долларов

Американская теннисистка Серена Уильямс оштрафована на 17 тысяч долларов за поведение во время финала Открытого чемпионата США. Об этом сообщает Associated Press.

Младшая из сестер Уильямс во время матча с 20-летней японкой Наоми Осакой вступила в перепалку с арбитром Карлосом Рамосом, который по ходу первого сета вынес американке предупреждение за тренерскую подсказку. Еще раз судья наказал спортсменку за то, что она на эмоциях разбила ракетку во второй партии. После этого Серена набросилась на Рамоса, обвинив его в сексизме, назвав вором и лжецом, а также потребовав извинений. Рамос с каменным лицом выслушал эту тираду и присудил штрафной гейм в пользу Осаки. На тот момент Уильямс уступала в партии 3:4, и счет стал 3:5. Матч в итоге выиграла японка - 6:2, 6:4.

Надо признать, что Серена не стеснялась в выражениях и в выборе аргументов. Она заявляла, что всегда играет честно, у нее есть дочь, ради которой она борется за правду, что своими действиями арбитр оскорбляет ее как личность и что он обязан принести извинения за то, что украл у спортсменки очко. После окончания игры она отказалась пожать руку судье: наставив на него палец, она вновь сказала: "я жду извинений".

Многие представители теннисного мира, действующие и бывшие игроки поддержали Уильямс, назвав ее примером для подражания. Однако многие специалисты и журналисты с недоумением отнеслись к ситуации: ведь если вдуматься, судья действовал в соответствии с правилами, и не его вина, что он не испугался авторитета одной из самых титулованных теннисисток в истории. Так, ирландский обозреватель Рэй Ниланд в своем Twitter написал следующее: "Это было худшее поведение, что я когда-либо видел на теннисе. Серена, ты меня не одурачишь. Позор зрителям и комментаторам. Ей должно быть стыдно".

Солидарен с ним и журналист The Times Стюарт Фрейзер, который отдал должное Карлосу Рамосу за его смелость и принципиальность. "Карлос Рамос - один из немногих судей, которые не боятся указать на нарушение правил топ-игроками. Другие его коллеги своим бездействием провоцируют ситуации, в которых игроки чувствуют к себе несправедливое отношение", - написал Фрейзер.

Стоит отметить и тот факт, что в послематчевом интервью тренер Серены Патрик Муратоглу открыто признал, что действительно давал своей подопечной подсказку. И его оправдание было, честно говоря, нелепым. "Да, действительно, я подсказывал Серене, но не уверен, что она видела мои жесты", - сказал тренер.

Сама Уильямс на пресс-конференции после игры вновь указала на якобы сексисткое отношение со стороны арбитра. По его мнению, подобного не произошло бы в матче между мужчинами.

"Я считаю, что он это сексизм с его стороны - снять с меня гейм после того, как я назвала его вором. Он никогда бы не сделал подобное с мужчиной, если бы тот назвал его вором, - заявила теннисистка, - Это взрывает мне мозг, но я буду продолжать бороться за равенство женщин".

Однако штраф в размере 17 тысяч долларов доказывает, что все эмоции Серены были на пустом месте. Арбитр же действовал так, как и должен был.

Спорт Теннис Игроки Спорт Теннис Турниры "Большого шлема"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники