Новости

09.09.2018 09:13
Рубрика: В мире
Проект: В регионах

СМИ сообщили о переброске украинских бронекатеров в Азовское море

В субботу украинские военные начали переброску бронекатеров в Азовское море.

Как сообщает «Украинский военный портал», подобное решение было принято на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины, состоявшемся 6 сентября под руководством Порошенко. Официальный Киев решил усилить военно-морское присутствие в Азовском море путем создания корабельно-катерной группировки ВМС Вооруженных силу Украины (ВСУ).

Первый малый бронированный артиллерийский катер ВМС Украины прибыл в субботу в Бердянск. В ближайшее время в Азовское море будут переброшены еще три бронекатера.

По информации портала, власти Украины до конца 2018 года планируют перебросить в Азовское море Южную военно-морскую базу ВМС ВС Украины из Николаева, а также силы, ранее дислоцированные в поселке Новоозерное в заливе Донузлав в Крыму. В военном ведомстве Украины  также планируют создание в Азовском море катерного дивизиона с последующим развертыванием сил и средств.

В настоящее время патрулирование Азовского моря с украинской стороны обеспечивает одно военное формирование - 23 отряд Морской охраны Государственной пограничной службы Украины, в распоряжении которого имеются 18 судов различного типа, включая корабль морской охраны проекта 205П BG-32 «Донбасс» и катера морской охраны проекта 1400м «Гриф».

В мире экс-СССР Украина Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Отношения России и Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники