Новости

09.09.2018 13:16
Рубрика: Спорт

Тарпищев: Поведение Серены Уильямс - это сверх крыши

Поведение американской теннисистки Серены Уильямс в финале Открытого чемпионата США продиктовано эмоциями, за которыми ничего не стоит. Такое мнение выразил президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.

Уильямс потерпела поражение от японки Наоми Осаки в со счетом 2:6, 4:6. При этом по ходу игры она выказывала недовольство действиями арбитра Карлоса Рамоса. Он вынес спортсменке предупреждение за подсказки от тренера, затем наказал ее штрафным очком за то, что Серена, проиграв гейм, швырнула ракетку на корт. Кульминацией стала перепалка между Уильямс и судьей, когда американка, проигрывая 3:4, назвала Рамоса вором. Арбитр не стал терпеть оскорбление и снял с теннисистки один гейм - счет стал 5:3 в пользу Осаки. После этого Серена один гейм отыграла, но Осака все же довела матч до победы.

Шамиль Тарпищев уверен, что арбитр не переборщил в строгости принятых решений и действовал надлежащим образом. И ничьей вины, кроме Уильямс, здесь нет.

"Карлос прав, он действовал по букве закона. Видимо, ему не дали знак за этот матч, чтобы не нагнетать обстановку на награждении. Я знаю этого судью только с самой хорошей стороны. Правила едины для всех. Мне тоже делали замечания за подсказки. Нарушил - получи. Я не считаю, что судья жестко наказывал Уильямс. Это обычное нарушение, которое обычно и карается. Если бы он поступил неправильно, решение отменил бы инспектор", - приводит слова Тарпишева "Чемпионат.com".

Шамиль Анвярович подчеркнул, что если бы теннисистка совершила еще одно нарушение, судья имел бы полное право снять ее с матча и присудить победу Осаке. Глава ФТР заметил, что было бы странно, если бы Рамос иным образом реагировал на оскорбления.

"Поведение Серены - это эмоции, за которыми ничего не стоит. Игроки по-разному реагируют в силу своего характера, но японка выдержала бы. Она даже не проявила эмоции при победе. Обвинения Серены - это сверх крыши, - сказал Тарпищев. - Как судья должен отреагировать, если его обозвали лжецом и вором? Крайней мерой было бы снятие Серены, соверши она четвертое нарушение".

20-летняя Осака впервые в карьере стала победительницей турнира Большого шлема. Более того, она оказалась первой японкой, которой покорилось такое достижение.

Спорт Теннис Игроки Спорт Теннис Турниры "Большого шлема"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники