Новости

10.09.2018 12:00
Рубрика: Культура
Проект: Гид-парк

На Первом канале состоится премьера "Голос 60+"

Бабушка рядышком с дедушкой...

Долгожданная премьера музыкального шоу "Голос 60+" - на Первом канале 14 сентября в 21:30. Те, кто думает, что старички будут петь слабым и надтреснутым голосом, - ошибаются. К этому шоу готовились и сделано оно весьма неожиданно. Продюсер "Голоса" Юрий Аксюта говорит так: "Это экспериментальная программа и мы все в ней первопроходцы. Особенно участники. Мы провели очень серьезный кастинг, отобрали, на наш взгляд, самых ярких и самобытных исполнителей и рассчитываем на то, что им удастся раскрыть себя на сцене…" В шоу будут выбирать не только победителя, но и лучшего наставника. Как именно это будет - читайте в ближайшем выпуске "РГ" - Неделя". Напомним только, что наставники - это Леонид Агутин, Пелагея и Валерий Меладзе, а также дебютирующий в шоу Лев Лещенко. Ведущий шоу - Дмитрий Нагиев, ему все возрасты покорны. Кстати, чтобы подогреть интерес в проекту, канал весьма своевременно ставит в эфир фильм Кирилла Плетнева "Жги!", в котором Инга Оболдина играет тюремную надзирательницу, обладающую уникальными вокальными данными, что помогает ей попасть в главное телешоу страны "Зажги!". В фильме также играют Виктория Исакова, Владимир Ильин и даже Ольга Бузова. Эфир 16 сентября в 23.10

Научите грузина готовить

Фото: Предоставлено каналом ТВ Центр

Учить грузина готовить - в этом есть что-то парадоксальное. Однако, так задумали авторы, запуская новое кулинарно-развлекательное ток-шоу "Спасите, я не умею готовить!" - на канале "ТВ Центр" с 16 сентября, в 10:40. В центре внимания - ведущий Отар Кушанашвили. На нем будут проверять все рецепты, а заодно узнают, как он жил раньше, растрачивая себя на шоу-бизнес и телешоу, так и не выучив самого главного. В гости к энергичному и шумному ведущему будут приходить гости, среди которых Антон Макарский, Анна Ардова, Александр Носик и другие любимые звезды. Фирменные семейные рецепты, разговоры по душам, которые случаются только на кухне... Кроме того, важным "ингредиентом" кулинарного шоу станут мастер-классы суперпрофессионалов. Александр Селезнев - абсолютный чемпион России по кондитерскому искусству, автор 50 кулинарных книг и член жюри международных кондитерских конкурсов - откроет секреты европейских кондитеров, которые легко повторить дома из обычных недорогих продуктов. Григорий Мосин - шеф-повар, "король гриля", бренд-шеф нескольких ресторанов в России, автор книг и обучающих программ по кулинарному искусству - научит, как приготовить закуски на большую компанию всего за три минуты из продуктов, которые найдутся в холодильнике у каждого.

Канны для Марьяны

Марьяна Спивак - гостья ток-шоу "Мой герой" на канале "ТВ Центр" (11 сентября, в 13:40). Она повторила историю своей бабушки: спустя 50 лет так же, как советская кинозвезда Жанна Прохоренко, вышла на красную ковровую дорожку фестиваля в Каннах. Фильм Звягинцева "Нелюбовь" сделал ее известной актрисой, а зрители узнали Марьяну еще за десять лет до этого - когда она впервые ступила на сцену театра "Сатирикон".

Марьяна унаследовала от своих бабушки и мамы - актрис Жанны Прохоренко и Екатерины Васильевой - все лучшее: красоту, талант и сильный, почти мужской характер. Однокурсники Марьяны по школе-студии МХАТ долго не знали, что она из актерской семьи, пока кто-то из педагогов не проговорился. Кому Марьяна особенно благодарна за поддержку на кинофестивале в Каннах? Почему бабушка актрисы Жанна Прохоренко, ставшая мировой знаменитостью после фильма "Баллада о солдате", особо тщательно выбирала свои роли? Как случилось, что выпускница школы-студии МХАТ оказалась в труппе театра "Сатирикон"? Какой актерский недостаток Марьяны считал нужным исправить Олег Табаков? Об этом и многом другом зрители узнают из программы.

Фокусы жизни

Премьера документального фильма "Великие обманщики. По ту сторону славы" - на канале "ТВ Центр" 13 сентября, в 23:05. Эмиль Кио, Арутюн Акопян, Вольф Мессинг - эти три великих артиста получили в Советском Союзе статус официальных волшебников. В их абсолютное всемогущество безоговорочно верили все - от кухарки до генсека. Казалось, уж свои-то жизни эти трое точно превратили в сказку. Но все оказалось лишь иллюзией, за которой скрывались боль одиночества, страх потерь и мучительное недовольство собой. Правда ли, что Мессинга часто вызывали в Кремль и ему покровительствовал сам вождь народов? Из-за чего Вольф хотел, чтобы его мозг исследовали после смерти? Имел ли отношение к шуткам над Арутюном Акопяном его соперник - Эмиль Кио? Как складывались личные жизни артистов? Предвидел ли Мессинг раннюю смерть жены? Почему творивший чудеса на манеже и завораживающий зрителей Кио не мог разобраться в собственной семье? Участники фильма: Амаяк Акопян, Ангелина Вовк, Александр Ширвиндт, Федор Раззаков, Александр Стефанович, Андрей Николаев, Ольга Кабо, ученица Вольфа Мессинга Ольга Мигунова, Иосиф Кобзон, Владимир Шахиджанян, Анатолий Карпов, Элеонора Прохницкая, Николай Викторов и другие.

Трудно ли любить Джигурду?

Чемпионка мира и Олимпийских игр в танцах на льду, мама двоих детей, жена Никиты Джигурды Марина Анисина - героиня авторской программы Киры Прошутинской "Жена. История любви" ("ТВ центр" в 14 сентября, в 23:10). Скандал и эпатаж - вот, пожалуй, те слова, которые первыми приходят в голову, когда речь заходит о паре Анисина-Джигурда. То они женятся, то разводятся, то снимают откровенные ролики, то поражают своими признаниями. Они на самом деле такие или же это игра на публику? Об этом в программе расскажут не только Анисина и Джигурда, но и их друзья - художник Никас Сафронов и фигуристка Оксана Казакова.

Как распалась пара фигуристов Анисина - Авербух? Как пришлось Марине, ни слова не знающей по-французски, остаться в чужой стране. Как складывалась ее жизнь за границей? Была ли она когда-нибудь влюблена в Пейзера, ведь она жила в его доме и с его семьей? Почему Анисина говорит, что с самого начала знала, что у ее романа с Алексеем Урмановым нет будущего? Как во Франции у Анисиной случился большой роман с принцем Монако Альбером? Что заставило ее принять ухаживания Джигурды? И почему она потом уехала от него обратно во Францию? Как к папиным причудам относятся их дети - сын Мик-Анжель Крист и дочь Эва-Влада? Программа обещает быть живой и интересной.

"Тициан и другие…"

На "России К" - авторский проект Виктории Марковой "Тициан и другие..." (10-13 сентября в 23:10). Героиня цикла "Тициан и другие…" - Виктория Маркова - доктор искусствоведения, главный научный сотрудник ГМИИ им. А.С. Пушкина - один из самых авторитетных экспертов в области итальянского искусства XIV-XVIII веков не только в нашей стране, но и в мире. Всю жизнь Виктория Эммануиловна занимается атрибуцией картин итальянских мастеров. При её непосредственном участии ГМИИ им. А.С. Пушкина приобрёл около 150 произведений. Главным сюжетом первой части цикла стала история атрибуции картины Себастьяно Маццони "Три грации". Основным сюжетом второй части является история атрибуции картины "Встреча Льва Великого с Аттилой" итальянского художника Кавалера д’Арпино (Джузеппе Чезари), а также работ Бернардо Строцци, Симоне деи Крочифисси, Чезаре Тамароччо и Винченцо Катены. Центральное событие третьей программы - история атрибуции картины Гвидо Рени "Святая Вероника". Четвёртая, заключительная часть цикла посвящена только одному художнику - Тициану. Именно Виктории Марковой удалось атрибутировать картину Тициана "Венера и Адонис". В программах участвуют эксперты в области атрибуции и искусствоведы галерей Италии, реставраторы, директор ГМИИ им. А.С. Пушкина Марина Лошак.

По осени - в Венецию

Программа"Кинескоп" с Петром Шепотинником, посвящённая 75-му Венецианскому Международному кинофестивалю - на канале "Россия К" 14 сентября в 23:20. Сам фестиваль проходил с 28 августа по 7 сентября. В этом году он поразил мировую общественность набором имён выдающихся кинематографистов современности, представляющих свои новые фильмы на этом старейшем из международных киносмотров. Это братья Коэны, Оливье Ассаяс, Чжан Имоу, Альфонсо Куарон, Карлос Рейгадас, Дамиен Шазель, Жак Одиар, Пол Гринграсс, Йоргос Лантимос, Майк Ли... Особое внимание в программе, безусловно, будет уделено работам российских кинематографистов. Ими стали прославленный кинодокументалист, лауреат премий "Ника" и "Триумф", Виктор Косаковский, а также обладатели многочисленных кинематографических наград российские режиссёры Наталья Меркулова и Алексей Чупов. Их фильм - "Человек, который удивил всех" - представлен на 75-м Венецианском кинофестивале в программе "Горизонты".

О, времена, о "Гранды"!

Новый федеральный телеканал "Супер" откроет свой первый телесезон 10 сентября. В этот день он "вынимает из рукава" две козырные карты. Это - сериал "Гранд" и скетч-шоу "Смешное время". "Гранд" будет выходить в эфир с 10 сентября, с понедельника по четверг, в 21:00. По названию некоторые уже могут догадаться, что за ним стоят создатели "Кухни" и "Отеля Элеон". Сериал расскажет про закулисье отеля "Гранд", в который попадает амбициозная и склонная к авантюрам Ксения. Она пытается устроиться в отель на высокую должность. Обман разоблачают быстро и у девушки есть только один шанс получить работу - стать прачкой, начав карьеру с самой нижней ступени отельной социальной лестницы. На протяжении 21 серии зрители будут за этим наблюдать. В ролях: Мила Сивацкая, Александр Лыков, Константин Белошапка, Ольга Филимонова, Григорий Сиятвинда, Екатерина Вилкова, Елена Ксенофонтова, Сергей Лавыгин, Михаил Тарабукин, Виктор Хориняк, Милош Бикович и другие.

Сразу после сериала - в 22:00 - скетчком "Смешное время". Блогерша врезалась в столб, делая селфи, школьник в виар шлеме случайно избил двух полицейских, священник отпускает грехи по скайпу… Еще недавно такие заголовки были выдумкой желтой прессы, сейчас же это наши обычные будни. 21 век - это время "няшных" инстаблогеров и молодых бизнескоучей, отношений по смс и одержимых #яжматерей. Про них и проект. Главные роли в проекте исполняют молодые актеры: Яна Кошкина, Данил Стеклов, Денис Бузин, Александра Велескевич, Полина Пахомова, Сергей Беляев, Виктор Степанян и другие. Продюсер проекта - актер театра МХТ им. Чехова, киноактер и КВНщик Андрей Бурковский. И запомните имя режиссера - Никита Тамаров. Он уже о себе заявил, а дальше должно быть еще интереснее.

Девушки, будьте бдительны!

Телеканал СТС Love возьмет под опеку парней, которые и близко боятся подходить к девушкам, и устроят им настоящую психологическую и внешнюю перезагрузку. Новое шоу называется "Наушники". Эфир - с 14 сентября шоу. Руководить процессом покорения женских сердец будут опытные наставники: комик Игорь Чехов и актер Дмитрий Енин. Каждому достанется свой подопечный. Ведущие приведут в порядок профили парней в приложении Tinder и назначат свидание понравившимся девушкам. После этого участников ждет кардинальное преображение, смена стиля и, наконец, свидание, куда каждый из них отправится с микронаушником. Для чего? Чтобы получать подсказки. Более того - во время свидания наставники будут давать парням странные задания, за выполнение которых те смогут получить приятные подарки для своих спутниц.В конце выигрывает тот наставник и, соответственно, парень, который получит от девушки согласие на второе свидание.

Букины: суперсемейка

ТНТ4 впервые покажет в своем эфире последние сезоны культового ситкома "Счастливы вместе", снятого по оригинальному, а не адаптированному сценарию (10 сентября в 22:00). Новые серии - в рамках линейки самых смешных ситкомов PopCom (популярные комедийные сериалы). Напомним, что "Счастливы вместе" - одна из самых успешных адаптаций зарубежных сериалов в России. Ситком стал настолько культовым для российских телезрителей, что у семьи Букиных началась самостоятельная жизнь, без оглядки на оригинал "Married…with Children". И, если первые три сезона были адаптированным переводом американских сценариев, то с 4 по 6 сезоны "Счастливы вместе" снимался уже по совершенно новым сценариям российских авторов. В новых сезонах появляются темы, которые гораздо ближе и понятней россиянам - Гена принимает активное участие в выборах главы ТСЖ, Рома пытается откосить от армии, тесть Букина строит в гараже самогонный аппарат, вся семья попадает в узнаваемые российские реалити-шоу. Более того, владелец оригинального формата медиагигант Sony Pictures впервые дал добро на использование авторских сценариев именно создателям российской версии, так как высоко оценил ее качество. На съемках продолжения постоянно находились консультанты со стороны Sony и использовалась новейшая голливудская техника.

Кстати

Вслед за Первым каналом, который к началу сезона запустил новое утреннее шоу с яркими молодыми ведущими, "Россия 1" продлила свою информационно-развлекательную программу еще на один день. И день этот - выходной. С 15 сентября в 05:00 - в эфире "Утро России. Суббота". Главное - не проспать.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Кино и ТВ с Сусанной Альпериной Гид-парк РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники