Новости

10.09.2018 20:30
Рубрика: Власть

Задачи на развитие

Дмитрий Медведев возглавил комиссию по модернизации экономики
Координацией деятельности по модернизации экономики и инновационному развитию на уровне правительства займется специально созданная комиссия. Возглавил ее премьер-министр Дмитрий Медведев.
По словам премьера, правительство в ближайшее время рассмотрит вопрос о помощи аграриям, пострадавшим в связи с погодными катаклизмами. Фото: РИА Новости По словам премьера, правительство в ближайшее время рассмотрит вопрос о помощи аграриям, пострадавшим в связи с погодными катаклизмами. Фото: РИА Новости
По словам премьера, правительство в ближайшее время рассмотрит вопрос о помощи аграриям, пострадавшим в связи с погодными катаклизмами. Фото: РИА Новости

Глава кабинета министров подписал постановление об образовании правительственной комиссии по модернизации экономики и инновационному развитию России, куда вошли представители федеральных органов исполнительной власти, регионов, бизнес-сообщества, научных, образовательных организаций. "Она должна заниматься определением основных направлений, механизмов технологического развития в стране, выбором форм, методов государственного регулирования, координацией работы органов власти, в том числе в рамках Национальной технологической инициативы, - подчеркнул премьер на совещании со своими заместителями. - Комиссия эта важная. Как и в прежние времена, я возглавлю ее лично". Первое заседание должно состояться в ближайшее время. Правкомиссия должна собираться не реже одного раза в полгода.

Одна из целей комиссии - определение основных направлений развития в стране

На совещании глава правительства также поднял вопрос о ходе уборочной кампании, которая постепенно подходит к логическому завершению. В этом году результат в силу погодных причин будет хуже, чем в прошлом. Урожайность, уточнил вице-премьер Алексей Гордеев, снизится примерно на 19 процентов, но дефицита зерна не будет. "Согласно прогнозам специалистов, в целом по стране урожай зерновых ожидается вполне достаточный - порядка 105 миллионов тонн, - сообщил зампред правительства. - Это позволит экспортировать около 30 миллионов тонн зерна и полностью обеспечить свои нужды".

Неплохие показатели, добавил вице-премьер, отмечаются по сбору картофеля и овощей, в штатном режиме идет уборка сахарной свеклы, рапса, сои, подсолнечника и кукурузы, по фруктам и ягодам ожидается урожай в один миллион тонн. Аграрии уже активно работают на следующий год. "Сев озимых культур идет опережающими темпами, - отметил Медведев. - На 7 сентября их уже посеяли на территории 6,4 миллиона гектаров, что почти на 50 процентов больше, чем на аналогичную дату прошлого года". В связи с погодным катаклизмами правительство занимается решениями о помощи фермерам. "Сейчас готовим все соответствующие акты вместе с МЧС, и ожидание такое, что там, где состоялась засуха и переувлажнение почвы, порядка 9-10 миллиардов рублей - это то, что связано с необходимостью помочь аграриям ряда регионов", - рассказал Алексей Гордеев. Дмитрий Медведев пообещал заместителю, что в скором времени еще вернутся к этому вопросу.

Власть Работа власти Правительство Председатель Правительства
Добавьте RG.RU 
в избранные источники