Новости

10.09.2018 23:08
Рубрика: Экономика

Обожглись на "Данко"

Клиентов обанкротившегося туроператора не выпускают из отелей за границей
Клиенты туроператора DANKO, приостановившего свою деятельность, пожаловались, что в одном из отелей за границей их обещали не выпускать до тех пор, пока не будет внесена оплата за проживание, рассказал "РГ" директор ассоциации "Турпомощь" Александр Осауленко.

Однако туристы изначально туроператору уже все оплатили. "С субботы мы получили шесть обращений от россиян, находящихся за границей по линии туроператора DANKO, - рассказал Александр Осауленко. - Мы даем консультации, помогаем связаться с туроператором. Кстати, телефоны офиса отвечают, руководство на связи".

Туроператор DANKO заявил о прекращении деятельности 7 сентября. С 8 сентября все туры аннулированы. Туристы, забронировавшие и оплатившие путевки на будущий период, застрахованы в компании ERV на 50 миллионов рублей. По словам директора "Турпомощи", который ссылается на руководство туроператорской компании, сейчас за границей по линии DANKO находятся 63 российских туриста. "Цифра по тем, кто купил туры на ближайшие месяцы, уточняется. По нашим данным, это несколько сотен человек. По заверению руководства туроператора, туры тех, кто должен отправиться на отдых в ближайшие две недели, полностью оплачены. Особенно это касается круизных туристов. По технологии вносится 100-процентная предоплата за туриста. Есть оплаченные туры и у тех, кто должен поехать в отпуск через месяц", - отметил Александр Осауленко.

Чтобы убедиться в оплате тура, нужно позвонить в офис туроператора, также можно подстраховаться, сделав звонок в отель, посоветовал директор "Турпомощи". "Тем у кого возникают сложности, надо подавать претензии туроператору, страховой компании или обращаться в "Турпомощь", - сказал Александр Осауленко.

В правовой службе Ассоциации туроператоров России (АТОР) отметили, что для того, чтобы получить поддержку "Турпомощи" в части перевозки из страны пребывания домой, оплате проживания в гостинице до момента возвращения, трансфера в аэропорт, надо оформить обращение в организацию по всем правилам.

Экономика Туризм Банкротства турфирм
Добавьте RG.RU 
в избранные источники