На Сашу "Бората" Барона Коэна подали в суд за педофильский юмор

НОВОСТЬ10.09.2018, 17:30
Текст:   Олег Усков
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

На несказанно прекрасного британского комедийного актера Сашу Барона Коэна ополчились бывший кандидат в сенаторы от штата Алабама, американский политик-республиканец, бывший главный судья Верховного суда Алабамы Рой Мур и его жена Кэйла.

Как передает ИА Reuters, названные подали на актера в суд на минувшей неделе - из-за педофильской шутки в новом шоу Коэна, осторосатирическом сериале "Кто есть Америка?" (Who Is America?).

Проблема возникла после эпизода сериала от 29 июля, в котором один из героев Саши, вымышленный израильский антитеррористический эксперт, полковник Эрран Морад, демонстрирует возможности нового прибора, детектора, способного выявить в человеке склонность к сексуальным преступлениям в отношении несовершеннолетних.

По сюжету эпизода устройство Морада якобы сработало на Муре, тем "распознав" в нем педофила после того, как Эрран навел прибор на 71-летнего политика.

Кандидат утверждает, что это злокозненный лживый выпад, сюжет клеветнический и требует компенсировать причиненные ему и его семье душевные страдания суммой в 95 миллионов долларов.

В иске Мура поддержала его супруга, на которой жертва розыгрыша жената 33 года и которая от всего этого тоже ужасно страдает.

Меж тем, как отмечается, Рой Мур неоднократно обвинялся в домогательствах к молодым женщинам. Сам он все отрицает. Разбирательства в отношении него еще идут - в федеральном суде Вашингтона.

Что касается "педофильского" дела, то ответчиками в нем выступают Коэн, корпорация CBS и одно из ее подразделений, телеканал Showtime. Которые предстоящий процесс пока никак не комментируют.

Коэну 46 лет. Известен по фильмам "Бруно", "Диктатор", "Братья из Гримсби", "Алиса в Зазеркалье", "Борат: культурные исследования Америки в пользу славного государства Казахстан".

Премьера Who Is America? состоялась 15 июля. О продлении шоу на второй сезон пока информации нет.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники