Новости

10.09.2018 21:49
Рубрика: Спорт

Разминка под кольцом

Наша сборная стала второй на престижном турнире
В Санкт-Петербурге завершился баскетбольный Кубок Кондрашина и Белова. Мужская сборная России выступила успешно, заняв второе место вслед за израильтянами.

В своем последнем матче перед двумя играми квалификации Кубка мира-2019 наша команда уверенно переиграла команду Польши - 88:68.

Самым результативным в составе команды Сергея Базаревича стал Алексей Швед, набравший 20 очков. Он же получил звание самого ценного игрока турнира.

Комментируя матч с поляками, защитник клуба "Химки" отметил, что команда серьезно настроена перед ключевыми матчами квалификации Кубка мира-2019 с Чехией (13 сентября) и Болгарией (16 сентября):

- Всегда хочется побеждать, но сейчас идет подготовка, и до первой официальной игры - еще есть несколько дней. Надеюсь, к Чехии будем полностью готовы.

В свою очередь, итоги Кубка Кондрашина и Белова пресс-службе Российской Федерации баскетбола (РФБ) прокомментировал главный тренер сборной России Сергей Базаревич:

- Для нас было самым важным, чтобы команда отреагировала на поражение от Израиля. Мы увидели реакцию - и это главный позитивный итог матча с Польшей. Теперь нужно сохранить тот же настрой и ту интенсивность, с которой играли сегодня. То, как играли вместе и поддерживали друг друга. А для того, чтобы улучшить технические моменты, у нас еще есть несколько дней.

Насколько сборная России зависит от трехочкового броска?

Сергей Базаревич: Достаточно зависима. Мы пытаемся играть не по периметру в гандбол, а с проникновением. Но у нас не так много возможностей давить из-под кольца и играть внутрь. Особенно сейчас.

До отборочного матча Кубка мира-2019 с Чехией - все меньше времени . Над чем будет работать команда до отъезда в Пардубице?

Сергей Базаревич: Мы должны быть готовы к первой игре тактически. Дадим игрокам возможность понять, против кого будем играть.

Спорт Баскетбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники