Новости

10.09.2018 07:48
Рубрика: В мире
Проект: В регионах

Министр экономики Японии отменил поездку на ВЭФ из-за землетрясения

Министр экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко отменил поездку на Восточный экономический форум (ВЭФ) во Владивосток в связи с последствиями мощного землетрясения на Хоккайдо.

"Министр Сэко не может поехать в Россию. Сейчас, когда необходимо восстанавливать электроснабжение, он принял решение остаться в Японии", - сообщили журналисту РИА Новости в министерстве.

Между тем премьер-министр Японии Синдзо Абэ уже вылетел во Владивосток для участия в работе Восточного экономического форума (ВЭФ). Глава японского кабинета министров на площадке мероприятия пообщается с президентом РФ Владимиром Путиным. Первые лица государств, как ожидается, обсудят актуальную международную повестку дня, а также вопросы двусторонних отношений. В частности, речь пойдет о реализации совместной хозяйственной деятельности (СХД) на южных Курильских островах.

"Сегодня вечером я проведу встречу с президентом Путиным. Я намерен продвигать переговоры с целью решения территориального вопроса и подписания мирного договора на основе доверительных отношений, которых нам удалось достичь", - заявил накануне отправления во Владивосток Синдзо Абэ.

В мире Восточная Азия Япония Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Владивосток Восточный экономический форум-2018
Добавьте RG.RU 
в избранные источники