Новости

10.09.2018 16:00
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Отстраненные из-за цвета волос пермские школьницы вернулись к занятиям

Текст: Алексей Трапезников (Пермский край)

В Перми ученицы одной из городских гимназий, которых на прошлой неделе отстранили от уроков из-за розового цвета волос, вновь приступили к занятиям. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на уполномоченного по правам человека в Пермском крае Павла Микова.

Напомним, конфликт с руководством школы произошел 7 сентября, когда ученицу 10-го класса вызвали к директору гимназии и сообщили, что ей воспрещается посещать занятия "до устранения замечаний". Причиной запрета руководство заведения назвало необычный цвет волос ученицы - легкий розовый оттенок на прядях волос. По данным агентства, в тот же день по аналогичной причине от занятий была отстранена еще одна девушка.

Обе ученицы уже вернулись к занятиям. Омбудсмен подчеркнул, что за выходные, прошедшие с момента инцидента, девушки не стали перекрашивать волосы.

Как ранее писала "РГ", Павел Миков назвал отстранение ребенка от занятий из-за цвета волос - "дискриминацией в чистом виде". Он напомнил руководству школы, что учебное заведение может не допустить учащихся до занятий только в случаях угрозы жизни и здоровью другим детям, например, при наличии инфекционных заболеваний у ребенка.

Общество Образование Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Пермь
Добавьте RG.RU 
в избранные источники