Новости

10.09.2018 00:58
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Полет нормальный

В Прикамье прошел этап Гран-при по прыжкам на лыжах
Вчера в Чайковском Пермского края завершился этап летнего Гран-при по прыжкам на лыжах с трамплина. В них приняли участие спортсмены из десяти стран.

Соревнования проходили в течение двух дней. В субботу разыгрывалось первенство среди смешанных команд. Мужчины и девушки прыгали по очереди. Россияне имели возможность попасть в тройку призеров. Лидер сборной Дмитрий Васильев стал лучшим в своей группе. Но противостоять другим командам россияне не смогли. Победу в миксте одержала сборная Японии. Немного отстала от них Словения, а третьими стали норвежцы.

- Выступления смешанных команд - это новая дисциплина в спорте, - говорит Дмитрий Дубровский, президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России. - В России такие соревнования проводятся впервые. Но эта дисциплина уже включена в программу Олимпийских игр 2022 года.

А вчера прошли индивидуальные соревнования. Первыми на старт вышли девушки. После первой серии прыжков лучшая из российской команды Ирина Аввакумова была только десятой. Наши девушки надеялись реабилитироваться в финальной серии прыжков. Но из-за внезапно подувшего сильного ветра соревнования были прекращены. Судьи решили определить победителей по итогам первой серии прыжков. Победительницей стала Ема Клинец из Словении, прыгнувшая на 133 метра. Немного ей уступила олимпийская чемпионка Марен Лундбю из Норвегии. Она улетела на 131 метр. Третье место досталось японке Саре Таканаси.

- Я очень рада своей победе, - сказала Ема Клинец. - У меня ранее была травма, и я очень хотела выиграть и добилась своего.

Кстати, в марте следующего года в Чайковском пройдет завершающий этап зимнего сезона Кубка мира по прыжкам с трамплина среди женщин.

Спорт Виды спорта Зимний спорт Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники