Новости

10.09.2018 14:22
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Мурманске прошел спортивный фестиваль "Гольфстрим"

Текст: Алексей Михайлов (Мурманск)
 Фото: Предоставлено пресс-службой администрации Мурманска  Фото: Предоставлено пресс-службой администрации Мурманска
Фото: Предоставлено пресс-службой администрации Мурманска

В Мурманске возле Кольского моста состоялся международный спортивно-культурный фестиваль "Гольфстрим". Участие в нем приняли около 15 тысяч человек, сообщили корреспонденту "РГ" в пресс-службе правительства Мурманской области.

Программа "Гольфстрима" включала в себя соревнования по разнообразным видам спорта для профессионалов и любителей всех возрастов. Участники фестиваля состязались в велоспорте, пляжном волейболе, мини-футболе на песке, регби и парковых шахматах. Для детей были устроены заезды на беговелах и роликах. Специальную дистанцию преодолели северяне-инвалиды, увлекающиеся спортом. Любители ледяного плавания переплыли Кольский залив, температура воды в котором не поднимается выше плюс 4 градусов. Победили в заплыве мурманчанин Владислав Сапожников, а среди женщин стала первой Маргарита Карпачева из Новосибирска.

- Странное течение в заливе, - поделился впечатлениями Владислав Сапожников. - Волна в одну сторону, течение - в другую!

Кульминацией праздника по традиции стал массовый легкоатлетический забег по Кольскому мосту на дистанцию 1611 метров - "Мурманская миля", в котором приняли участие около 10 тысяч человек. В этом году победителем "Мурманской мили" стал легкоатлет из Санкт-Петербурга Максим Александров, который преодолел дистанцию забега за 4 минуты и 5 секунд.

Кроме спортивных состязаний, гости фестиваля смогли увидеть парад авто- и мототехники, выставку современной военной техники и вооружения, показательные выступления морской пехоты. В 2018 году в программе праздника впервые появился летний турнир по юкигассен - игре в снежки, только вместо снежков его участники бросали друг в друга мячики. Также впервые на фестивале была организована "Арктическая кухня", где горожане и гости Мурманска могли попробовать разнообразные арктические блюда.

- Стартовав 12 лет назад в качестве легкоатлетического пробега "Мурманская миля", фестиваль спорта все эти годы неуклонно развивался, включал в себя новые дисциплины, становился всё более зрелищным и массовым. Сегодня он стал главным спортивным событием осени в Мурманской области, - отметила губернатор региона Марина Ковтун.

Общество Ежедневник Стиль жизни Спорт Спортивная жизнь Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Мурманская область Мурманск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники