Новости

10.09.2018 22:27
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Черчесов остался доволен настроем сборной в матче против Чехии

Текст: Илья Соболев (Ростов-на-Дону)
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов в зал для пресс-конференций после крупной победы над чехами (5:1) вошел под аплодисменты. Однако наставник нашей команды дал понять: его подопечным есть, над чем работать.

Станислав Черчесов: Чехи обладают определенным качеством. Дали сыграть тем, кто готов лучше к этой игре. Дали нескольким игрокам проявить себя. В некоторых моментах можно остаться довольным, что-то надо поправлять, но в целом, что мы планировали, то выполнили. Доволен настроем команды.

Следующие матчи сборная проведет только в октябре. Что нужно сделать, чтобы команда сохранила такую потрясающую форму?

Станислав Черчесов: Мы вызвали тех, кто лучше готов на сегодняшний день. Через месяц будет то же самое. Мы не будем смотреть, кто хорошо сыграл сегодня. Эти две игры показали, что мы сделали маленькие умозаключения. Раньше мы вызвали потенциально сильных футболистов, которых не могли подготовить к играм. Теперь мы вызываем футболистов имеющих мастерство, но и лучше готовых .Я уже сказал футболистам, эту историю можете уже забыть. Сегодня было два дебютанта. Это Сорокин и Стоцкий - мы их поздравили. Леша Ионов забил первый гол за сборную. Сборная живет своей жизнью.

Понятно, что сборная выглядела отлично. Но все же, чем вы сегодня остались недовольны?

Станислав Черчесов: Я им уже сказал. Нельзя делать невынужденные ошибки. Как в теннисе, если я буду постоянно бить в сетку, сопернику ничего не нужно делать. Если мы отдаем инициативу сопернику, то самим приходится много бегать. Над этим надо работать. Если в этом плане прибавим, то произойдет скачок в мастерстве. А так хорошо играли. Болельщик - качественный. Неизвестно, что было лучше, болельщик или игра. Мы рады, что здесь играли.

Сегодня в "старте" вышел игрок "Ростова" Алексей Ионов. У других футболистов этой команды есть шанс попасть в сборную?

Станислав Черчесов: Двери открыты для всех. Мы делом подтверждаем, что это так. Внимательно смотрим, кто как себя проявляет. Чисто юридически, все могут играть. Задача проявлять свои качества. Тут несколько нюансов, которые надо учитывать. Ионов - сейчас игрок "Ростова", а до этого два года играл у меня в "Динамо". Так что я прекрасно знаю его качества, которые он сегодня и проявил.

Раньше оборона всегда вызывала опасения…

Станислав Черчесов: Если брать моих предшественников, у них были братья Березуцкие, Игнашевич. Вы просто зацикливаетесь на именах, а мы смотрим кто что умеет.

И все же, сейчас вы спокойно относитесь к защите в сборной?

Станислав Черчесов: Я ко всем амплуа отношусь спокойно. У всех футболистов есть свои качества. Надо их уважать и развивать. Мы никому не завидуем, надо делать сильней тех, кто есть. Надеемся, что Кутепов подтянется, Джикия сегодня был в запасе. Васина ждем, Игнашевич у нас на тренировках появляется. Может подсказать, если мы что-то не умеем.

То, что Ионов играет за "Ростов", как-то повлияло на ваше решение поставить его с первых минут?

Станислав Черчесов: Футболисту, наверное, хочется играть в своем городе. Другое дело, что я это абсолютно не учитывал. Мы Ионова целенаправленно готовили на игру с чехами.

Вы сегодня показали, наверное, самый скоростной футбол в этом году. Это заслуга именно данной конфигурации сборной, или вы будете добиваться такого футбола от команды и в других сочетаниях?

Станислав Черчесов: Мы сыграли две игры. Надо порадоваться. Недооценивать и переоценивать эти победы не надо. Как вы правильно заметили, мы сегодня сыграли достаточно быстро. Но при всем уважении, за плечами чемпионат мира, где скорости другие. Если бы сегодня играли с французами, скорости тоже были бы, но бежали бы в основном назад.

Спорт Футбол Товарищеские матчи Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Российский футбольный союз Сборная России по футболу Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону
Добавьте RG.RU 
в избранные источники