Новости

10.09.2018 16:49
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

Звезда Rainbow Ронни Ромеро спел в Крыму, не испугавшись санкций

Текст: Сергей Винник (Симферополь)
 Фото: Владимир Астапкович/РИА Новости  Фото: Сергей Винник/ РГ
Фото: Сергей Винник/ РГ

Испанский вокалист Ронни Ромеро, с 2015 года выступающий в легендарной британской рок-группе Rainbow, дает в Крыму сольные концерты. Музыкант рассказал, что знает об украинских санкциях, но они его не пугают.

- Я здесь для того, чтобы петь и играть музыку, приносить счастье и развлекать людей, - сказал Ронни Ромэро.

В Крыму у музыканта два концерта, в Ялте и Симферополе. В первый день турне Ромэро успел побывать в "Артеке" и признался, что остался в восторге от детской республики. После Крыма Ронни Ромеро отправится в Краснодарский край, а затем продолжит турне в Москве и Санкт-Петербурге.

Ронни Ромеро стал вторым участником рок-группы Rainbow побывавшим в Крыму. В 2015 году полуостров посетил вокалист Rainbow Джо Лин Тернер, выступавший в составе коллектива с апреля 1983 по апрель 1984 года.

Справка "РГ"

Rainbow (Радуга) - британско-американская рок-группа, образованная в 1975 году гитаристом Ричи Блэкмором и музыкантами группы Elf во главе с вокалистом Ронни Джеймсом Дио. Творчество группы явилось важнейшей вехой в развитии хард-рока и хэви-метала. Группа продала свыше 28 миллионов копий своих альбомов по всему миру. Самыми известными композициями Rainbow являются Stargazer, Long Live Rock’n’Roll, Man on the Silver Mountain, Catch the Rainbow, I Surrender, All Night Long, Temple of The King, Since You Been Gone, Spotlight Kid, Can’t Happen Here, Can’t Let You Go, Street of Dreams.

Культура Музыка Рок Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым
Добавьте RG.RU 
в избранные источники