Новости

10.09.2018 09:10
Рубрика: В мире

СМИ: США могут нанести удар по силам России в Сирии

США не исключают нанесения ударов по правительственным войскам Сирии, а также поддерживающим их силам России и Ирана.

Об этом сообщает американская газета The Wall Street Journal, по данным которой предлогом для очередной агрессии Вашингтона является якобы принятое президентом Сирии Башаром Асадом решение применять хлор в операции по освобождению Идлиба от незаконных вооруженных формирований.

Такими сведениями, как утверждается в публикации, располагают американские спецслужбы. В Пентагоне разрабатывают различные сценарии действий для американских военных, но президент США Дональд Трамп пока не выбрал какой-либо из них, а также не решил, наносить ли удары по силам России и Ирана, включая российские установки противовоздушной обороны. Газета утверждает, что если Вашингтон все же решится на применение силы, то удар будет более масштабный, чем предыдущие.

США также изучают возможность введения санкций против правительства Сирии в том случае, если последнее применит отравляющие вещества.

В последние недели из Вашингтона неоднократно звучали призывы к России воздержаться от операции по освобождению Идлиба, который считается последним крупным оплотом сирийских мятежников. В Москве нападки американцев отвергали, сообщив, что вооруженная сирийская оппозиция готовит провокации с химическим оружием.

В мире США В мире Ближний Восток Сирия В мире Ближний Восток Иран Ситуация в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники