Новости

10.09.2018 00:06
Рубрика: В мире

За рулем был наркоман

Премьер Абхазии погиб в аварии

Президент Абхазии Рауль Хаджимба объявил в республике траур в связи с трагической гибелью в ДТП премьера Геннадия Гагулии. Глава правительства возвращался из официальной поездки в Сирию и направлялся из аэропорта Сочи по трассе Псоу - Ингур, когда в его автомобиль врезалась другая машина. От полученных ранений Гагулия скончался, врачи не успели доставить его в больницу. Также пострадали его водитель и охранник, но после медицинского обследования их отпустили домой. Хаджимба, находившийся в том же кортеже, не пострадал. "Я сам был в колонне и был свидетелем аварии. Это было ДТП, а не теракт", - рассказал президент Абхазии.

По данным МВД, виновником происшествия оказался 22-летний Хаджарат Тарсман. Он не уступил дорогу правительственному автомобилю с включенными проблесковыми маячками, как того требуют Правила дорожного движения, и столкнулся с машиной, в которой находился Гагулия. При этом Тарсман не имел водительских прав и в момент ДТП находился под воздействием наркотиков. В настоящее время его поместили в изолятор временного содержания. Премьер России Дмитрий Медведев направил президенту Абхазии телеграмму, в которой выразил глубокие соболезнования в связи с гибелью Гагулии.

Между тем

Президент Молдавии Игорь Додон был госпитализирован после того, как его кортеж попал в ДТП. Как сообщает vesti.md, автомобиль главы государства перевернулся после столкновения с грузовиком. Авария произошла на трассе Кишинев - Страшены. По предварительным данным, водитель президента в тяжелом состоянии был доставлен в больницу, сам Додон и его близкие получили травмы.

В мире экс-СССР Абхазия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники