Новости

10.09.2018 20:11
Рубрика: Экономика

Нашли подход

Успех на строительном рынке приносит только долгосрочная стратегия
Текст: Сергей Сергиевич (генеральный директор компании "Перспектива")
На рынок Краснодарского края 14 лет назад мы пришли с долгосрочной стратегией создания нового курортного района в Долине Сукко недалеко от Анапы.

Уникальное географическое расположение - у подножия Кавказских гор, рекреационный потенциал долины открывают огромные возможности. Это жилая и коммерческая недвижимость, перспективный бизнес в туристической сфере, собственное дело в агропромышленном комплексе. Объединить все это, создать самодостаточное, комфортное и экономически активное пространство - наша цель.

И это полностью вписывается в концепцию развития Краснодарского края - руководство региона давно обозначило вектор создания курортно-рекреационных кластеров. Его подтвердил рост интереса к созданному горнолыжному кластеру Красной Поляны и Абрау-Дюрсо, сделавшего ставку на событийный туризм. Успех у конечного потребителя, эффективность вложенных инвестиций и конкурентоспособность - ничего бы этого не было, не будь идеи перезагрузки и комплексного развития территорий. Так что же мешает создавать новую русскую Тоскану из Долины Сукко? Гектары уже существующих виноградников и пригодные для них земли, 300 солнечных дней в году, свободные площади для строительства шато и многолетняя история виноделия и не заезженный бренд - все это у нас есть!

Все сети и коммуникации строятся с резервом, он понадобится для освоения смежных территорий

В российских мегаполисах и больших городах комплексный подход к застройке и развитию территорий - современный градостроительный тренд. На Юге своя специфика. Все так же преобладает точечная застройка в городе в силу острого дефицита свободных земель, а осваивать пригород девелоперы не стремятся из-за отсутствия инфраструктуры.

Недвижимость на Юге для большинства является инструментом пассивного дохода и инвестиционно привлекательным объектом, и эти факты в определенный момент стали драйвером роста для строительной отрасли, но только в количественном показателе. О создании условий для нормальной жизни и тем более об организации общественных пространств никто не думал. Модернизация инженерных сетей, развитие социальной и дорожной инфраструктуры, создание парков и скверов? Зачем, если спрос удовлетворялся ходовыми малогабаритными квартирами в новостройках.

Но в каждом правиле есть исключение, и быть им приятно. Сегодня наша компания работает с крупнейшим земельным банком в Краснодарском крае (нам принадлежит более 1500 гектаров земли) и реализует девелоперские проекты бизнес-класса. Весь актив расположен на одной территории - в курортной Долине Сукко. Мы уже построили и сдали жилой комплекс "Резиденция Утриш", развиваем туристический объект парк "Долина Сукко" и приступили к реализации нового амбициозного проекта. Первая береговая линия побережья, все инженерные сети с нуля, эксклюзивные архитектурные и планировочные решения, приватное пространство жилого района, социальная и коммерческая инфраструктура - это все о ЖК "Резиденция Анаполис". У этого жилого района большое будущее. Мы позаботились об этом. Все сети и коммуникации строятся с резервом, он понадобится для освоения смежных территорий - строительства коттеджных поселков и общественно-деловых центров, создания объектов агротуризма и сельхозпроизводства.

Наши проекты уже сейчас работают на повышение качества жизни и инвестиционной привлекательности региона.

Экономика Отрасли Промышленность
Добавьте RG.RU 
в избранные источники