Новости

10.09.2018 00:56
Рубрика: Спорт

К вершине "пирамиды"

В Москве стартует традиционный турнир "Кубок Кремля"
В столичном спорткомплексе "Олимпийский" завтра стартует традиционный, уже 13-й по счету международный турнир по бильярду "Кубок Кремля". Эти соревнования организованы департаментом спорта и туризма города Москвы, Московским союзом бильярдного спорта (МСБС) и ФГБУ "Редакция "Российской газеты".

Ведущий свою историю с 2005 года "Кубок Кремля" пройдет под эгидой Международной конфедерации пирамиды, Федерации бильярдного спорта России и при поддержке правительства Москвы. Общий призовой фонд турнира составляет 6,5 миллиона рублей.

В программе три дисциплины - "свободная пирамида" у женщин, мужская "комбинированная пирамида" и "пул 10". Причем у мужчин "Кубок Кремля" имеет высокий статус финала Кубка мира, у девушек - этапа Кубка мира, а в "пуле 10" - это рейтинговые состязания международного Кубка Москони Всемирной ассоциации пула. Несмотря на столь высокий ранг, столичный турнир по-прежнему является открытым и для любителей. Заявиться на участие может каждый.

Как и в традиционном весеннем "Кубке мэра", также проходящем в "Олимпийском", у девушек в "пирамиде" уже долго доминирует москвичка Диана Миронова. "Кремлевский" турнир за последние шесть лет она выиграла пять раз, только в 2014-м уступив титул соотечественнице Ольге Миловановой.

Сейчас призовой фонд у женщин составляет 1,3 млн рублей, победительница получит ровно четверть миллиона. В "комбинированной пирамиде" общая сумма премиальных выплат выше - два миллиона, обладатель титула разбогатеет на 440 тысяч рублей. И, наконец, в "пуле 10", так называемой открытой дисциплине, где мужчины соревнуются наравне с женщинами, призовые самые высокие - всего 3,2 млн рублей, в том числе для сильнейшего - 600 тысяч.

Спорт Виды спорта Настольные виды РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники