Новости

10.09.2018 07:42
Рубрика: В мире

Воскресную атаку в Париже устроил выходец из Афганистана

Прокуратура Парижа выдала ордер на арест злоумышленника, который напал с ножом на прохожих в двух районах Парижа в воскресенье вечером. Полиция не раскрывает имя нападавшего, однако масс-медиа стало известно, что это совершеннолетний выходец из Афганистана крупного телосложения, приехавший во Францию в качестве беженца.

Источник Le Parisien, близкий к расследованию, сообщил, что "нет никаких доказательств того, что это была террористическая атака".

Свое первое нападение злоумышленник, вооруженный ножом и арматурой, совершил около 22:45 на набережной Луары. Он нанес удары троим прохожим у входа в кинотеатр MK2. "У него был железный прут в руке, он ударил им людей, а затем достал нож", - сказал свидетель преступления журналисту AFP.

Люди, игравшие на соседней лужайке в петанк (популярная у французов игра с бросанием металлических шаров), попытались отвлечь нападавшего. Один из игроков бросил в его сторону шар, но мужчина не отреагировал на бросок и убежал в сторону авеню Анри Ногуэрес, расположенной перпендикулярно набережной Луары.

Там он напал на двух английских туристов, один из которых был ранен в живот. Еще один человек сумел оказать сопротивление нападавшему, однако в ходе схватки упал и получил серьезную травму головы. К этому времени на место инцидента прибыл полицейский патруль и задержал нападавшего.

В общей сложности, травмы и ранения получили семь человек, включая злоумышленника, пятеро находятся в больнице, один из них - в критическом состоянии.

В мире Европа Франция
Добавьте RG.RU 
в избранные источники