Новости

11.09.2018 02:35
Рубрика: Спорт

Непростое новоселье

"Авангард" выиграл первый матч на арене в Балашихе
Очередные матчи регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги состоялись в понедельник вечером. Особняком среди них стояла игра в Балашихе, где омский "Авангард" принимал "Нефтехимик".

Если вы не слишком пристально следите за новостями из КХЛ, то наверняка подумали, что автор опечатался в предыдущем предложении, перепутав место действия. Но нет - этот сезон сибирский коллектив проведет в ближайшем Подмосковье. Из-за проблем с домашней ареной, решить которые непросто, "ястребы" переехали в Балашиху. Ну а поскольку первые три матча сезона у команды были выездными, то новоселье состоялось лишь вчера. Конечно, играй "Авангард" в Омске, этот поединок собрал бы полные трибуны. Особенно с учетом отличного начала "регулярки" - три победы из трех возможных. Но и на новом месте "ястребы" без поддержки не остались. Приехали и омичи, обитающие сейчас в столичном регионе, да и местные жители не упустили возможность посмотреть на хороший хоккей. В итоге на арене, вмещающей 6200 зрителей, собрались 5116 человек - более чем достойные цифры.

В первом периоде команды скромничали, но после перерыва начали забивать. Счет открыл Кирилл Семенов, сыгравший на добивании. "Нефтехимик" оперативно отыгрался, когда Павел Порядин мощно щелкнул от синей линии. Дальше еще интереснее. "Авангард" остался в меньшинстве, после чего забил гол - "ястребы" перехватили шайбу в средней зоне и Вилле Покка без проблем переиграл вратаря Ежова. Однако сохранить преимущество до перерыва омичи не смогли. На последней минуте периода Юусо Пуустинен бросил шайбу между щитков и защитника, и вратаря Бобкова - 2:2. И все-таки "Авангард" довел дело до непростой победы. Шайбы Семенова и Широкова принесли "ястребам" уже четвертый подряд успехна старте сезона - 4:2.

Тем временем, КХЛ определила лучших хоккеистов по итогам первой игровой недели. Лучшим нападающим стал Антон Бурдасов из уфимского "Салавата Юлаева". В четырех матчах он набрал 6 очков (4 шайбы и 2 передачи). Среди защитников первенствовал Дарен Диц из "Барыса", у которого 5 (2+3) очков в трех матчах. Лучшим вратарем признали Игоря Бобкова из "Авангарда", а Николай Коваленко из "Локомотива".

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы "Авангард" Спортивные организации Хоккейные клубы "Нефтехимик" Чемпионат КХЛ 2018/2019
Добавьте RG.RU 
в избранные источники