Новости

11.09.2018 22:19
Рубрика: В мире

Боевики из Идлиба в течение суток обстреливали провинции Сирии

Боевики из Идлиба в течение суток вели обстрелы в сирийских провинциях Латакия, Хама и Алеппо. Об этом рассказал руководитель Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Владимир Савченко.

В городах Алеппо и Хама также зафиксированы нарушения режима прекращения огня. При этом некоторые населенные пункты обстреливались неоднократно.

Кроме того, Савченко сообщил, что в провинции Хомс бывшими членами незаконных вооруженных формирований сдано три единицы стрелкового оружия, 18 выстрелов к гранатометам, 56 гранат, два оптических прицела, более пяти тысяч боеприпасов.

По словам Савченко, за минувшие сутки представители российского Центра провели две гуманитарные акции в населенном пункте Эт-Табия провинции Дейр-Эз-Зор и населенных пунктах Хаффа и Джебла провинции Латакия. В ходе акций выдано более 790 продовольственных наборов общим весом 2,9 тонны.

Ранее в российском Центре по примирению рассказали, что в населенном пункте Джиср-Эш-Шугур уже идет провокационная видеосъемка о якобы применении сирийскими властями химического оружия в отношении мирных граждан Для проведения съемок утром во вторник прибыли несколько съемочных групп ближневосточных телеканалов, а также регионального филиала ведущего американского новостного телеканала.

В мире Ближний Восток Сирия Правительство Министерство обороны Ситуация в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники