Новости

11.09.2018 11:20
Рубрика: В мире

Более тысячи жертв теракта 11 сентября до сих пор не идентифицированы

Останки более тысячи жертв теракта 11 сентября 2001 года все еще не идентифицированы. Об этом сообщает агентство Reuters.

По его данным, из 2753 человек, погибших во время атаки на Всемирный торговый центр в Нью-Йорке (в этот список также входят без вести пропавшие), определены личности только 1642, что составляет лишь около 60 процентов. За последние 5 лет идентифицированы только пятеро - благодаря последним достижениям в области анализа ДНК.

"Мы возвращаемся к тем же самым останкам, которые мы уже изучали 5, 10, 15 раз. Мы создаем профили ДНК из останков, которые мы не надеялись идентифицировать в прошлом", - признался один из экспертов, занимающихся этой проблемой, Марк Дезире.

"Мы благодарны, что идентификация продолжается, но есть много материалов, которые можно было бы использовать в ходе расследования, если бы власти города не обращались с нами так бесцеремонно", - отметила Дайана Хорнинг, сын которой находился в тот день в Северной башне. Она в суде боролась против создания парка на месте разрушенного Всемирного торгового центра и за нормальное захоронение погибших, но проиграла процесс.

Напомним, 11 сентября 2001 года 19 террористов "Аль-Каиды" (группировка запрещена в РФ) захватили в США четыре пассажирских авиалайнера, два из них они направили на башни Всемирного торгового центра, еще один - на здание Пентагона в пригороде Вашингтона, последний также направлялся в сторону американской столицы, однако не долетел до нее и разбился. В результате четырех терактов погибли 2977 человек.

В мире США Теракты 11 сентября 2001 года
Добавьте RG.RU 
в избранные источники