Новости

11.09.2018 14:03
Рубрика: Спорт

Фазель: Если МОК не будет платить, на Олимпиаду поедут только женщины

Президент Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель высказался о будущем одного из популярнейших видов спорта в программе Олимпийских игр. Он признал, что ситуация может сложиться тупиковая.

В прошлом году разгорелся скандал, когда руководители НХЛ и, в частности, комиссионер Гэри Бэттмен приняли решение запретить игрокам клубов лиги уезжать в расположение национальных команд, чтобы помочь им на Олимпиаде в Пхенчхане. Соответственно, в календаре НХЛ впервые с 1998 года пауза на Игры не была предусмотрена. Из-за этого многие именитые спортсмены лишились возможности выступить на ОИ - к примеру, Александр Овечкин не приехал в сборную, которая в итоге выиграла олимпийское "золото".

Другая проблема заключается в том, что Международный олимпийский комитет не хочет оплачивать страховки хоккеистов из НХЛ. ИИХФ вынуждена вести множество переговоров, но перспективы остаются туманными.

"Вспомните корейскую Олимпиаду - там была крутая интрига, много болельщиков, веселая золотая раздевалка. Я помню, как радовались русские. Но потом в Дании прошел чемпионат мира, и по уровню он был таким же, как Олимпиада. И это ненормально, потому что Олимпиада всегда круче. Вот почему нам нужны лучшие из лучших. Этого нелегко достичь, потому что МОК не хочет оплачивать страховки игрокам НХЛ, компенсировать им перелет. Вот почему ИИХФ ведет так много переговоров, - заявил Фазель, чьи слова приводит "Советский спорт". - Есть еще вариант, чтобы на Олимпиаде играли юниоры, как в футболе. Но если МОК не хочет платить и ничего делать - да, возможен такой печальный исход, что все останутся дома, и на Олимпиаду поедут только женщины".

Спорт Хоккей Чемпионат НХЛ Спорт Хоккей Игроки и тренеры Спорт Олимпийские игры Спортивные организации Международный олимпийский комитет (МОК)
Добавьте RG.RU 
в избранные источники