Новости

11.09.2018 16:10
Рубрика: В мире

Калифорния к 2045 году полностью перейдет на чистую энергию

Хотя США планируют выйти к 2020 году из Парижского соглашения по климату, власти Калифорнии намерены по-прежнему придерживаться заявленных в этом документе целей. Более того, они готовы полностью перейти к 2045 году на чистую энергию. Соответствующий закон подписал губернатор штата Джерри Браун.

"Это будет нелегко. Это произойдет не скоро. Но это нужно сделать", - подчеркнул губернатор.

По словам калифорнийского сенатора Кевина де Леона, предложившего столь амбициозную цель, "закон направит жесткое и прямое обращение Вашингтону и остальному миру о необходимости сократить уровень загрязняющих веществ, которые влияют на наших детей и всю планету". "Независимо от того, нравится это президенту США Дональду Трампу или нет, Калифорния является мировым лидером в области возобновляемых источников энергии", - заявил сенатор.

Согласно утвержденным планам, к 2030 году чистая энергия должна обеспечивать 60 процентов потребностей штата, к 2045 - 100 процентов, при этом из них 60 процентов должны приходиться на солнечную, ветряную, геотермальную и маломасштабную гидроэнергетику, а оставшиеся 40 процентов вырабатываться при помощи АЭС, крупных ГЭС и установок, использующих природный газ, но не выпускающих в атмосферу СО2.

Калифорния последнее время страдает от последствий изменения климата, от засухи и крупных пожаров. У власти в штате находятся демократы - политические противники Трампа во многих вопросах.

В мире США Климат на Земле
Добавьте RG.RU 
в избранные источники