Новости

11.09.2018 16:55
Рубрика: Власть

Клинцевич: Ответственность за провокацию в Идлибе ляжет на Запад

США и их союзники не сделали должных выводов из терактов 11 сентября 2001 года и продолжают сотрудничать с террористами. На коллективный Запад и ляжет ответственность за постановочную химатаку в сирийском Идлибе, считает член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

"Постановщики этого спектакля даже не считают необходимым как-то маскировать свои намерения. Логика их действий проста до неприличия: зачем сушить мозги, пытаясь придать своей инсценировке хоть минимум достоверности, если заранее известно, что зрители, на которых она рассчитана, в любом случае воспримут ее как истину в последней инстанции", - цитирует сенатора его пресс-служба.

"От ложно понятой солидарности до круговой поруки - всего лишь один шаг, и его союзники США, закрывая глаза на готовящуюся провокацию с якобы применением сирийской армией "химического оружия", похоже, уже сделали", - добавил Клинцевич.

Если, несмотря на все усилия России предотвратить провокацию, она все же состоится, "ответственность за нее ляжет на коллективный запад", считает парламентарий. "Равно как и за резкое обострение ситуации в Сирии, которое неизбежно за этим последует", - подчеркнул он.

Клинцевич с сожалением констатировал, что США не извлекли никаких уроков из страшных терактов, которые произошли ровно 17 лет назад, и продолжают "сотрудничество с боевиками, с террористами".

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Ближний Восток Сирия Законодательная власть Совет Федерации Ситуация в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники