Новости

11.09.2018 17:45
Рубрика: Власть

Косачев: США бьются не за Идлиб, а за право клеймить Асада

Готовящаяся постановка химической атаки в сирийском Идлибе имеет целью дискредитацию руководства арабской республики, считает глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Сенатор напомнил в Facebook, что буквально вчера газета The Wall Street Journal написала о том, что США не исключают нанесения ударов не только по силам САР, но даже по военным Ирана или РФ. И что, мол, президент Трамп еще не решил, каким именно будет ответ военными средствами.

"Даже если считать это домыслами газеты, трудно отрицать, что США, во-первых, оговаривают за собой право на "ответ", хотя на них, вообще-то, никто не нападал", - отметил Косачев.

Кроме того, США тем самым повышают ставки в игре вокруг Сирии, обозначив угрозу не только руководству Сирии, но и Ирану, и России и "готовят почву для дискредитации всего нынешнего руководства Сирии и ее армии в перспективе политического процесса после разгрома боевиков", который уже не за горами, добавил он.

"Это прекрасно понимают в Вашингтоне и бьются не за Идлиб, а за право клеймить Асада и дальше и поднимать шум на всех международных площадках", - считает Косачев.

Поэтому версия о постановке отнюдь небеспочвенна, хотя она, конечно же, будучи озвученной публично, основательно спутала карты организаторам "шоу", полагает парламентарий.

"Однако для того и была в последнее время на разных уровнях запущена кампания борьбы с "российской дезинформацией" - именно на такие случаи, чтобы сразу отмести подобные версии ввиду заведомо негативного отношения к источнику. Что значит - за судьбу людей в регионе действительно тревожно", - заключил он.

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Совет Федерации Ситуация в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники