Новости

11.09.2018 13:30
Рубрика: В мире

Международный уголовный суд продолжит работать, несмотря на угрозы США

В ответ на угрозу Вашингтона Международный уголовный суд (МУС) заявил, что продолжит работать в соответствии со своими принципами, придерживаясь постулата о глобальном верховенстве права. Об этом сказано в заявлении МУС, распространенном 11 сентября.

Как отмечается в документе, суд был создан в соответствии с Римским статутом в качестве инструмента для привлечения к ответственности за преступления, "потрясающие сознание человечества".

"Суд - независимый и беспристрастный орган - сказано в заявлении. - При этом юрисдикция суда является вторичной по отношению к юрисдикции самих государств по расследованию и привлечению к ответственности, а также восстановлению справедливости по отношению к пострадавшим сообществам. Только когда вовлеченное государство не в состоянии сделать это вообще или должным образом, МУС осуществляет свою юрисдикцию".

Ранее советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что если МУС будет проводить расследование в отношении США и Израиля, то Вашингтон введет санкции против самого суда и его сотрудников.

В мире США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники