Новости

11.09.2018 03:29
Рубрика: В мире

США пригрозили санкциями Международному уголовному суду

США предпримут все возможное, вплоть до введения санкций, чтобы защитить своих граждан от несправедливого преследования со стороны Международного уголовного суда (МУС). Об этом заявил советник президента Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон.

Речь, в частности, идет о попытках преследования военных США за преступления в Афганистане, сообщает РИА Новости.

Болтон заявил, что США не присоединятся к МУС и отказываются ему помогать. Он также пообещал рассмотреть возможность принятия мер в Совбезе ООН по ограничению полномочий суда, чтобы он не осуществлял юрисдикцию над американцами и гражданами стран-союзниц США, которые не ратифицировали Римский cтатут.

Не исключается и введение санкций против судей МУС. "Мы подвергнем санкциям их активы в Соединенных Штатах, мы будем преследовать их по уголовному законодательству США", заявил Болтон.

Напомним, в компетенцию Международного уголовного суда входит преследование лиц, ответственных за геноцид, военные преступления и преступления против человечества. Большинство стран мира признают юрисдикцию этого суда, а США всегда выступали против него.

В мире США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники