Новости

11.09.2018 19:32
Рубрика: Власть

Посольство РФ: Британию готовят к агрессии в отношении России

В последние дни британская сторона выступает с призывами задействовать "колоссальные оборонительные возможности" Соединенного королевства в ответ на "агрессивные действия России", заявили в посольстве РФ в Великобритании.

"Складывается впечатление, что под предлогом "оборонительных действий" британскую общественность готовят к агрессивным мерам против России с непредсказуемыми последствиями. Призываем британские власти отказаться от воинственной риторики и начать руководствоваться нормами международного права и здравым смыслом", говорится в коммюнике, обнародованном российской дипмиссией.

Также дипломаты подчеркивают, что рассматривают такие высказывания как "безрассудные, провокационные и необоснованные".

В частности, на прошлой неделе директор спецслужбы Центра правительственной связи (GCHQ) Джереми Флеминг заявил, что Соединенное королевство вместе со своими союзниками будут противостоять "российской угрозе "с помощью большого набора инструментов".

Россия неоднократно на различных уровнях предлагала британским партнерам взаимодействие как по инциденту в Солсбери, так и по проблематике киберугроз, - говорится в коммюнике посольства РФ. - С британской же стороны мы видим лишь нагнетание риторики, причем, если ранее идея о кибератаках против России звучала из уст депутатов и журналистов, то теперь она начинает проскальзывать и в высказываниях официальных лиц".

Антироссийская риторика со стороны британских властей усилилась после инцидента в городе Солсбери весной, где были отравлены неизвестным веществом экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. При этом никаких доказательств причастности к этому России предоставлено так и не было.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Европа Великобритания Отравление Сергея Скрипаля
Добавьте RG.RU 
в избранные источники