Новости проекта

Бюджет поддержит

В Дагестане сохранят льготы людям предпенсионного возраста
В народное собрание Дагестана внесен законопроект, устанавливающий льготы лицам предпенсионного возраста по оплате коммунальных услуг и транспортного налога. Он предусматривает сохранение всех льгот и мер социальной поддержки для мужчин, достигших 60 лет, и женщин, достигших 55 лет.

Парламентариям предстоит внести изменения в три республиканских закона: "О мерах социальной поддержки по оплате жилых помещений и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, работающих и проживающих в сельской местности и поселках городского типа", "О социальной поддержке тружеников тыла и ветеранов труда", и "О транспортном налоге". Председатель комитета Народного собрания по законодательству, законности, государственному строительству и местному самоуправлению Фикрет Раджабов рассказал "РГ", что мужчины, кому в 2019 году исполнится 60 лет, и женщины 55 лет будут иметь право на льготы, которые предусмотрены действующим законодательством Дагестана, независимо, обрели они статус пенсионера или нет. На 2018 год деньги в региональном бюджете на эти цели есть - 781 миллион рублей.

Спикер республиканского парламента Хизри Шихсаидов также отметил, что сохранятся льготы по оплате коммунальных услуг педагогическим, медицинским работникам, специалистам государственной ветеринарной службы, ветеранам труда и приравненным к ним лицам.