Новости

11.09.2018 14:34
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В петербургском отеле вспыхнула кишечная инфекция

Текст: Алексей Васильев (Санкт-Петербург)

В петербургском отеле "Кемпински" на набережной Мойки, 22, зарегистрирована вспышка кишечной инфекции. В настоящее время в гостинице работают специалисты регионального управления Роспотребнадзора.

Как сообщает пресс-служба ведомства, к настоящему моменту зарегистрировано 16 случаев кишечной инфекции, причем все заболевшие - работники отеля. Девять человек госпитализированы в Клиническую инфекционную больницу имени Боткина.

Тем временем Роспотребнадзор начал комплекс противоэпидемических мероприятий. Специалисты взяли пробы сырья, полуфабрикатов, готовых блюд, чистой воды из-под крана и грязной воды после использованной посуды для лабораторного исследования.

- В ходе расследования выявлены нарушения законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения при организации питания работников отеля. Деятельность служебной столовой приостановлена, - отметили в ведомстве.

Сейчас весь персонал проходит медицинское обследование, а столовая, ресторан и все служебные помещения закрыты на дезинфекцию. Впрочем, очаг распространения инфекции еще предстоит установить.

Общество Здоровье Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники