Новости

11.09.2018 13:29
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Под Астраханью расстреляют свыше трех тысяч зенитных ракет и снарядов

 Фото: Пресс-служба Минобороны РФ  Фото: Пресс-служба Минобороны РФ
Фото: Пресс-служба Минобороны РФ

В Астраханской области пройдут масштабные учения подразделений противовоздушной обороны юга России, а также Черноморского флота и Каспийской флотилии. Боевые стрельбы пройдут на полигонах Ашулук и Капустин Яр.

"Всего для проведения боевых стрельб и пусков запланировано более трех тысяч 23 и 30-мм снарядов, а также более 200 зенитных управляемых ракет различных комплексов", - отметили в военном ведомстве.

Как сообщает пресс-служба ЮВО, в маневрах примут участие свыше 3500 военнослужащих и 800 единиц военной техники. В том числе зенитно-ракетные комплексы "Бук-М2", "Оса", "Стрела-10", "Тор", а также ПЗРК "Игла", ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С" и зенитные установки "Тунгуска".

Зенитчики будут тренироваться в уничтожении воздушных маневрирующих целей, имитирующих вертолеты и штурмовики условного противника. Их роль исполнят 250 ракет-мишеней "Стриж-1", "Бекас", "Саман" и "Пенсне".

На завершающем этапе полевых сборов с зенитными ракетными подразделениями будут проведены тактические учения с выполнением боевых стрельб. Расчеты комплексов ПВО отразят удары тактической авиации, беспилотных летательных аппаратов и высокоточного оружия условного противника.

Власть Безопасность Армия Русское оружие Вооружение России Филиалы РГ Юг России ЮФО Астраханская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники