Новости

11.09.2018 20:25
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

В Крыму обвинили ОБСЕ в нарушении свободы слова

Текст: Илья Изотов (Симферополь)

Власти Крыма оценивают отключение микрофонов и снятие докладов крымских журналистов на конференции ОБСЕ в Варшаве как неуклюжую попытку ограничить свободу слова. Об этом заявил вице-премьер Совета министров РК Дмитрий Полонский.

Конференцию по человеческим измерениям в Варшаве организовало Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ). В программе форума - обсуждение ситуации в мире с соблюдением прав человека и демократии, свободой СМИ, прав мигрантов.

В Варшаву для участия в форме прилетели гендиректор крымскотатарского телеканала "Миллет" Эрвин Мусаев, редактор телеканала "Крым 24" Дмитрий Михайлов, секретарь крымского отделения Союза журналистов России Денис Симоненко и другие журналисты полуострова. Но когда начал выступление заранее зарегистрировавшийся в качестве спикера Мусаев, Канада, Австрия и Украина выступили за прекращение его речи. Микрофон был выключен. А представитель Канады вообще потребовал вывести участников из Крыма из зала.

- К сожалению, они боятся правдивой информации о Крыме и делали все, чтобы представители стран и общественники на мировой площадке не услышали правды из первых уст, - оценил выходку "демократических" делегатов Эрвин Мусаев.

- Это неуклюжая и уродливая попытка самым непосредственным образом ограничить истинную свободу слова и лишить основных и незыблемых прав человека и гражданина людей, которые говорят правду, только правду и ничего кроме правды, - оценил произошедшее вице-премьер правительства Крыма Дмитрий Полонский. - Я абсолютно не удивлен такому поведению европейских чиновников от"демократии"! Точно с такой же ситуацией я столкнулся, когда сам приехал на аналогичную конференцию несколько лет тому назад. Словосочетание "Республика Крым, Российская Федерация" действует на всю эту свору европейских дипломатов так же, как осиновый кол на вампиров.

По мнению Полонского, сделанный крымчанами в 2014 году выбор в пользу возвращения в состав РФ стал главным раздражителем погрязших в фейках представителей стран "цивилизованного мира".

- Такая позиция не принесет "блюстителям" сложившегося на лжи миропорядка ожидаемого результата, - считает Полонский. - Говоря словами одного из известных киноперсонажей, сильнее всегда тот, на чьей стороне правда. А правда на стороне крымчан, нашей республики и всей нашей Великой Родины.

В итоге выступить на конференции ОБСЕ удалось редактору телеканала "Крым 24" Дмитрию Михайлову. Он напомнил европейцам о нарушении Украиной базовых демократических ценностей при энергоблокаде, перекрытии Северо-Крымского канала и назвал навязываемые Украиной тезисы об оккупации Крыма тезисы пропагандой.

- Мы все знаем, что в 2014 году было решение людей, - подчеркнул он. - Мы приехали сюда с российскими паспортами.

Позже на одной из сессий организаторам пришлось дать слово и Эрвину Мусаеву, который напомнил собравшимся, что за четыре года Россия сделала для крымских татар гораздо больше, чем украинская власть за 23 года.

Власть Работа власти Регионы Власть Работа власти Внешняя политика Международные организации Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым
Добавьте RG.RU 
в избранные источники