Новости

11.09.2018 10:25
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Тобольске медика осудили за диагностирование смерти живому пациенту

Фельдшеру бригады "скорой помощи" в Тобольске (Тюменская область) вынесен приговор по двум статьям - неоказание помощи больному (ч. 2 ст. 124 УК РФ) и подделка документов (ч. 2 ст. 327 УК РФ).

Инцидент, приведший 30-летнего медработника на скамью подсудимых, случился 27 февраля 2017 года, когда фигурантка прибыла на вызов в микрорайон № 4 к 67-летней пенсионерке.

Как передает пресс-служба Следственного комитета по Тюменской области, фельдшер не провела диагностику и поставила диагноз "биологическая смерть", а не "клиническая", хотя пациентка на момент прибытия медиков была жива и нуждалась в реанимации (позднее она скончалась).

"Незадолго до приезда "скорой" бабушка сама отвечала на звонки по телефону и сама попросила соседку вызвать врачей", - подчеркнули в СК.

Фельдшер внесла недостоверные сведения в карту вызова: изменила время прибытия машины по адресу, а также - время снятия ЭКГ у пенсионерки.

Суд признал медработника виновной по двум статьям и приговорил к двум годам условно. Также ей запрещено в течение этого срока заниматься медицинской деятельностью

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Тюменская область Халатность врачей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники