Видео: Россия выдала Армении Мартиросяна

Новость 11.09.2018, 11:56 | Текст: Олег Усков
 Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos

Получила промежуточный финал несколько вычурная история 59-летнего голливудского продюсера Степана Мартиросяна: его экстрадировали из России в Армению, где тот обвиняется в мошенничестве.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу армянской полиции.

"6 сентября сотрудники Главного управления уголовного розыска полиции Армении этапировали из Российской Федерации в Армению, гражданина США Степана Мартиросяна 1959 года рождения", - сказано в сообщении.

Как уточнено, гражданин Мартиросян с 6 октября прошлого года разыскивался отделом полиции ереванского округа Канакер-Зейтун по обвинению в мошенничестве. Также ведомство опубликовало видео с экстрадиции обвиняемого.

Напомним. Проживая в США, Мартиросян выступил исполнительным продюсером фильмов "Уцелевший" с Марком Уолбергом, "Патруль", "Мерзлая земля", боевика "План побега", в котором снялись Сильвестр Сталлоне и Арнольд Шварценеггер, лент "Человек ноября" - с Пирсом "Джеймсом Бондом" Броснаном и "Фрилансеры" - с Де Ниро.

С октября 2017 года продюсер содержался в "Медведе" - московском СИЗО №4 - из-за запроса Армении о выдаче. Тогда Мартиросяна задержали прямо на трапе самолета в московском аэропорту - в Россию Степан прилетел, по словам его адвоката, "чтобы согласовать производство фильма".

Степан Мартиросян обвиняется в том, что в 2011-2013 годах он присвоил пятьдесят миллионов долларов, выделенных на покупку прав на фильмы. Возбуждение же уголовного дела против продюсера в Армении объяснено тем, что в Ереване находится головной офис Армбизнесбанка. По словам Мартиросяна, с 2001 года он работал генеральным менеджером по инвестициям, недвижимости и кинобизнесу в компании Виталия Григорьянца, председателя совета названного банка.

Меж тем продюсер и его адвокаты заявляют, что дело сфабриковано и задержание Мартиросяна "является провокацией, инициированной спецслужбами США с целью сорвать съемки его фильма".

При этом ранее Степан уверял, что дело на него "состряпали" из-за провала первой части "Плана побега". Сетуя, что если его выдадут Армении, то ему там настанет "вообще крышка".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Читайте также