Новости

11.09.2018 21:10
Рубрика: Экономика

Замещаем, но не закрываемся

Наш софт, электроника и лекарства вполне достойно конкурируют с импортом
Импорт в важных для экономики и национальной безопасности областях замещаем, но от мира не отгораживаемся и свой внутренний рынок от добросовестной конкуренции не закрываем.
Нейротренажер для реабилитации пациентов, перенесших инсульт, "умный" дефибриллятор с голосовыми подсказками и браслет-напульсник для регулировки артериального давления (на снимке) представлены на форуме "Биотехмед-2018" среди новейших российских разработок для замещения импортной медтехники. Нейротренажер для реабилитации пациентов, перенесших инсульт, "умный" дефибриллятор с голосовыми подсказками и браслет-напульсник для регулировки артериального давления (на снимке) представлены на форуме "Биотехмед-2018" среди новейших российских разработок для замещения импортной медтехники.
Нейротренажер для реабилитации пациентов, перенесших инсульт, "умный" дефибриллятор с голосовыми подсказками и браслет-напульсник для регулировки артериального давления (на снимке) представлены на форуме "Биотехмед-2018" среди новейших российских разработок для замещения импортной медтехники.

В этом, если собрать в одно предложение, суть и ключевые установки программы "Импортозамещение", которая реализуется сейчас в России.

Одноименная и уже четвертая по счету специализированная выставка, только что прошедшая в Москве, в "Крокус Экспо", дала много ярких иллюстраций и подтверждений сказанному. Более 250 компаний из Москвы и Московской области, Екатеринбурга, Вологодской, Курской, Липецкой, Воронежской, Рязанской, Самарской, Омской, Иркутской областей, республик Ингушетия, Марий Эл, Удмуртия, Крым представили образцы новых высококачественных товаров из разных отраслей и для разных применений.

Среди наиболее заметных участников - Российский экспортный центр, фармацевтические, автомобильные и другие компании. А коллективный стенд Ассоциации разработчиков программного продукта "Отечественный софт" представил разработки более 20 российских фирм и организаций.

На ту же тему

Важным событием деловой программы в "Крокус Экспо" стал II национальный форум "Импортозамещение", который был нацелен на координацию деятельности и поддержание эффективного диалога федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ и бизнес-сообщества с целью выработки предложений для ускорения реализации отраслевых программ импортозамещения.

Экономика ВЭД