Новости

11.09.2018 13:35
Рубрика: Культура

ТВ-3 покажет фильм "Человек, который удивил всех"

Телеканал ТВ-3 , который любит экспериментировать с авторским кино, объявил о том, что до конца 2018 года эксклюзивно покажет в своём эфире фильм "Человек, который удивил всех" . Напомним, что это - единственная картина из России, которая вошла в конкурсную программу "Горизонты" юбилейного 75-го Венецианского кинофестиваля и была удостоена приза за лучшую женскую роль (Orrizonti Award for Best Actress). Его обладательницей стала российская актриса Наталья Кудряшова. В фильме также снялись Евгений Цыганов, Юрий Кузнецов и другие артисты. Режиссёры картины - Наташа Меркулова и Алексей Чупов.

"Человек, который удивил всех" - драматическая притча о борьбе человека за жизнь. Действие фильма происходит в сибирской глубинке. Егерь Егор - уважаемый в своем посёлке человек. Они с женой Натальей ждут второго ребенка. Неожиданно Егор узнает, что неизлечимо болен и что жить ему осталось два месяца. В борьбе с болезнью не помогают ни традиционная медицина, ни шаманское колдовство, и в конце концов Егор решается на отчаянный шаг - пытается полностью изменить свою личность, чтобы обмануть приближающуюся смерть, как это сделал легендарный селезень Джамба, герой древнего эпоса.

Исполнитель главной роли Евгений Цыганов специально для съёмок в фильме за несколько месяцев похудел более чем на 20 килограммов. Параллельно он принимал участие в работе над детективным триллером "Мёртвое озеро", созданным для канала ТВ-3 режиссёром Романом Прыгуновым ("Духless").

Премьера этого проекта также состоится на ТВ-3 до конца текущего года.

Прямая речь

Екатерина Филиппова, продюсер:

"Это очень смелая, очень эмоциональная и очень глубокая картина, которая говорит об универсальных проблемах, понятных в Италии, в России и в любой другой части света. Её основной конфликт - это борьба человека за жизнь, попытка потягаться со смертью. Это ли не одна из главных тем, которые будоражат человечество с момента его появления? В конце концов единственное, что мы знаем, когда рождаемся, - это то, что мы смертны. Алексею Чупову и Наташе Меркуловой удалось коснуться этой сложной темы в свойственной им феерической манере, с их непередаваемым авторским стилем, который уже знаком зрителю по фильму "Интимные места". ТВ-3 выпускает контент для думающего зрителя . Этот телеканал спасает ту часть аудитории, которая хочет смотреть отечественные фильмы и сериалы, способные конкурировать с западными. "Человек, который удивил всех" - это в первую очередь арт-продукт, но благодаря своей необычности и благодаря тому общественному интересу, который он вызывает, эта картина украсит эфирную сетку ТВ-3 - я в этом не сомневаюсь".

Валерий Федорович, генеральный директор ТВ-3:

"С авторами этой картины мы давно сотрудничаем и получаем от совместного творчества огромное удовольствие. Наташа и Лёша написали сценарий "Гоголя", а прямо сейчас они снимают для ТВ-3 киносериал "Call-центр", который в следующем году обещает стать настоящей эфирной бомбой. Фильм "Человек, который удивил всех" невозможно представить в эфире никакого другого российского федерального канала - настолько смело и безальтернативно он сделан. Мы же сейчас как раз работаем над тем, чтобы ТВ-3 стал тем самым местом, где самые талантливые режиссёры, сценаристы и актёры смогли бы реализовывать свои самые сумасшедшие идеи".

Наташа Меркулова, режиссер, сценарист: 

"Человек, который удивил всех" - это авторское кино, которое мы делали, как видели, без оглядки на аудиторию кинопроката или телевидения. Есть такое мнение, будто чтобы попасть на большой европейский фестиваль, нужно эксплуатировать какие-то определённые темы. На самом деле - ничего подобного. Мы точно знаем, что успех такого рода невозможно просчитать математически. Прежде всего должна получиться интересная история. Хочется думать, что аудиторию в Венеции привлекла именно рассказанная нами история".

Алексей Чупов, режиссер, сценарист:

"Ландшафт канала ТВ-3 в последнее время очень сильно поменялся, наметился явный крен в сторону кино - в том числе кино элитарного, интеллектуального. Меня это не может не радовать и как автора, и как зрителя. Мы считаем, что ТВ-3 на сегодняшний день - это главный канал экспериментов на российском телевидении, другого такого нет. И поскольку наш фильм тоже экспериментальный, то я считаю, что в идее показать его именно на ТВ-3 нет никакого диссонанса - напротив, полная гармония".

Культура Кино и ТВ Наше кино 75-й Венецианский кинофестиваль Кино и ТВ с Сусанной Альпериной
Добавьте RG.RU 
в избранные источники