Новости

11.09.2018 09:49
Рубрика: В мире

ВСУ обстреляли школу в ЛНР: дети эвакуированы

Украинские силовики обстреляли сегодня школу в прифронтовом поселке Золотое-5. Как передает Луганский информационный центр, огонь велся из гранатометов и стрелкового оружия.

"Сегодня в 8:00 киевские силовики, невзирая на "школьное перемирие", произвели обстрел школы в населенном пункте Михайловка (Золотое-5) с направления населенного пункта Золотое-4 из гранатометов и стрелкового оружия, - сообщили в Народной милиции. - В данный момент все дети эвакуированы. Разрушения и жертвы уточняются".

Это уже не первый случай нарушения "школьного перемирия" со стороны ВСУ. Ранее обстрелам подвергались позиции Народной милиции ЛНР в районе населенных пунктов Славяносербск и Молодежное. К жертвам и разрушениям они не привели.

Режим прекращения огня в связи с началом учебного года вступил в силу 29 августа. Он был согласован в Контактной группе по урегулированию вооруженного конфликта в Донбассе. Подобные соглашения по соблюдению "режима тишины" в регионе объявлялись более 20 раз с осени 2014 года. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

Наиболее успешным стало перемирие в 2016 году, когда режим тишины продержался в течение шести недель.

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники