Новости

12.09.2018 18:23
Рубрика: Спорт

Взяли разгон

"Автомобилист" выиграл на старте сезона пять матчей кряду
Регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги еще только начался, а из 25 команд оставалось лишь четыре, не потерпевших ни одного поражения.

Одной из них является екатеринбургский "Автомобилист". Летом уральцы провели одну из самых внушительных трансферных кампаний в КХЛ, поэтому роль одного из фаворитов Восточной конференции клубу прочили заранее. Подтверждать выданные авансы "Автомобилист" принялся с самого начала. Гостевая победа над новосибирской "Сибирью" 4:1 стала для подопечных Андрея Мартемьянова уже пятой кряду. Повторить этот результат могли только три команды - омский "Авангард", нижегородское "Торпедо" и финский "Йокерит", игравшие с "Ак Барсом", "Салаватом Юлаевым" и СКА соответственно. Результаты матчей стали известны уже после подписания этого номера "РГ" в печать.

- Пусть пресса считает, сколько матчей длится наша победная серия. Это не наше дело, мы не обращаем внимания. Наше дело - выходить на лед и стараться выигрывать, - сказал после матча в Новосибирске форвард гостей Анатолий Голышев, оформивший дубль.

Спешить с выводами действительно пока не стоит. У стартового рывка "Автомобилиста" были внешние предпосылки. Например, уральцы начали "регулярку" серией из четырех матчей перед своими трибунами: вкатиться в сезон при таком календаре значительно проще. Еще один немаловажный фактор заключается в том, что с сильными соперниками "Авто", по сути, еще не встречался. Из таковых был только московский ЦСКА, с которым, надо отдать должное, екатеринбуржцы справились - 3:1. В ближайшее время команде Мартемьянова предстоит провести еще четыре матча на выезде: после них картина станет более объективной.

Похожего прорыва ждали и от московского "Динамо", которое также провело мощную селекционную работу. Но пока "бело-голубые", в последней игре уступившие одноклубникам из Риги - 2:4, буксуют: всего одна победа в пяти матчах. Логично, что разговоры об отставке нынешнего рулевого команды Владимира Воробьева все настойчивей.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы "Автомобилист" Чемпионат КХЛ 2018/2019
Добавьте RG.RU 
в избранные источники