"Бородинский" хлеб планируют выпекать в Китае

Лучшие традиционные российские сорта хлеба, включая и классический "Бородинский", могут начать выпекать в Китае. В Москве в НИИ хлебопекарной промышленности состоится встреча, в ходе которой представители Академии зерна Китайской народной республики познакомятся с опытом российских хлебопеков.

Сотрудничество предполагается взаимовыгодным: российские ученые примут участие в исследовании возможностей применения сырьевых ресурсов КНР в производстве хлеба, а также познакомят зарубежных партнеров с современными хлебопекарными технологиями, в частности, с применением обогащающих добавок и особых ферментов, делающих хлеб более качественным и полезным.

В активе российских ученых имеются технологические разработки новых сортов хлеба для здорового питания, и на встрече предполагается обсудить возможность использования русской рецептуры в работе китайских пекарен.