Новости

12.09.2018 02:20
Рубрика: Спорт

"Трактор" не доехал

Челябинское дерби осталось за "Магниткой"
В континентальной хоккейной лиге прошли очередные матчи регулярного чемпионата.
Вратарь "Трактора" Василий Демченко отразил вчера 32 броска. Но для победы этого оказалось недостаточно. Фото: РИА Новости Вратарь "Трактора" Василий Демченко отразил вчера 32 броска. Но для победы этого оказалось недостаточно. Фото: РИА Новости
Вратарь "Трактора" Василий Демченко отразил вчера 32 броска. Но для победы этого оказалось недостаточно. Фото: РИА Новости

Центральным событием на Востоке стала встреча команд, представляющих Челябинскую область - "Трактора" и магнитогорского "Металлурга". Отношения между ними, как и полагается соседям, носят принципиальный характер. И даже на предсезонных турнирах битва идет серьезнейшая.

Первая официальная встреча в рамках "регулярки" тем более была важнейшей для всех участников. "Магнитка", сменив летом главного тренера, пока оставляет двойственное впечатление и выглядит, откровенно говоря, сыровато. Удачные матчи "сталевары" чередуют с провалами, и пока сложно сказать, насколько "Металлург" готов к жесточайшей конкуренции, которая будет в этом году на Востоке.

В прошлом сезоне "Трактор" дошел до финала Восточной конференции и завоевал бронзовые медали

"Трактору" амбиций тоже хватает - как-никак в прошлом розыгрыше челябинцы дошли до финала конференции, где уступили будущему обладателю Кубка Гагарина "Ак Барсу". За этот успех команда получила бронзовые медали и, разумеется, жаждет теперь выступить не хуже. Пока судить, насколько коллектив Германа Титова, еще сложнее, чем в случае с "Металлургом". До вчерашнего дня "Трактор" провел лишь два официальных матча, в которых сначала проиграл ЦСКА 0:3, а затем с аналогичным счетом был сильнее "Слована" - маловато пищи для размышлений.

Как и полагается матчу, носящему статус дерби, вчерашняя игра получилась упорной. В такой ситуации редко увидишь град заброшенных шайб - не было его и теперь. "Металлург" открыл счет на 26-й минуте, когда Эллисон сыграл на добивании. Как ни старались "сталевары" свое минимальное преимущество сохранить, поднажавший в концовке "Трактор" смог отыграться, когда до сирены оставалось менее трех минут. Артем Пеньковский принес челябинцам ничью в основное время. В овертайме же хозяева допустили ошибку в средней зоне, Мэтт Эллисон убежал один на один с вратарем "Трактора" Демченко и поставил точку в матче - 2:1 в пользу "Металлурга".

В единоличные лидеры Восточной конференции тем временем вышел "Автомобилист", сполна оправдывающий полученные перед стартом сезона авансы. Команда Андрея Мартемьянова гостила у новосибирской "Сибири", которая, наоборот, начало "регулярки" провалила. Итог этой встречи - 4:1 в пользу "Автомобилиста". Для уральцев победа стала уже пятой подряд из пяти возможных - лучший показатель во всей КХЛ. У "Сибири", соответственно, пятое подряд поражение и ноль очков - худшие цифры в Лиге.

- Мы не смотрим далеко. Просто стараемся выиграть каждый матч и подойти в оптимальной форме к плей-офф. Пусть журналисты считают, сколько матчей длится наша победная серия. Это не наше дело, мы не обращаем внимания - так прокомментировал победу нападающий "Автомобилиста" Анатолий Голышев, оформивший во вчерашнем матче дубль.

Остальные поединки вчерашнего вечера завершились уже после подписания этого номера в печать.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы "Трактор" Спортивные организации Хоккейные клубы "Металлург" Магнитогорск Чемпионат КХЛ 2018/2019
Добавьте RG.RU 
в избранные источники