12.09.2018 11:40
Текст: Юрий Сизов

Минск: Международный медиафорум - площадка для обмена опытом

Практико-ориентированной площадкой, где журналисты смогут получить новые фолианты знаний, укрепить свою компетенцию и обменяться опытом, склонен считать первый заместитель министра информации РБ Павел Легкий, открывшийся в столице XIII Белорусский международный медиафорум "Партнерство во имя будущего: цифровая повестка для медиапространства".

Кроме того, журналистскому сообществу, по мнению главы белорусского государства, которое он высказал сегодня в своем послании к участникам этого крупного медийного конгресса, "необходимо сосредоточить внимание на вопросах соблюдения профессиональной этики и норм морали - таких же важных, как и свободное выражение своих убеждений".

Не исключая актуальности самого факта взаимного общения, формирования и укрепления партнерских контактов, Павел Легкий в интервью БЕЛТА подчеркнул важность и нынешней повести дня - "обучение и обмен опытом". Это важно, прежде всего, "для белорусской журналистики, если мы хотим быть в тренде", - пояснил свою точку зрения первый заместитель министра.

По его словам, проблема цифровой информации сформировалась давно, но на современном этапе в журналистском сообществе вышла в разряд злободневных. "Мы не пытаемся сопоставить социальные и традиционные медиа. Речь идет о том, что изменились в целом ситуация, условия, парадигма журналистики. Сегодня надо больше внимания уделять новым формам и методам работы, это связано не только с технологией, но и процессом производства. Мы много говорили о качестве контента, сегодня нужно говорить о дистрибуции контента, о нормальном качественном медийном маркетинге", - подчеркнул Легкий.

На XIII Белорусском международном форуме, как уже информировал "СОЮЗ", принимают участие представители из 30 стран - не только СНГ, но и дальнего зарубежья. Особое внимание его участникам предстоит уделить цифровым форматам работы, внедрению новых технологий менеджмента, а также трансграничным информационным вызовам и угрозам, порождаемым активным вхождением в общественную жизнь многочисленных сетевых изданий.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.